Bando de Loucos

Vai dar contra o Remo? Corinthians reverteu situação parecida na Copa do Brasil de 2022

Timão perdeu jogo de ida da terceira fase da copa nacional por 2 a 0, no Pará

Barletta e Róger Guedes em ação contra o Remo (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

O Corinthians precisa reverter um resultado negativo se quiser avançar às oitavas de final da Copa do Brasil, já que foi derrotado pelo Remo na partida de ida por 2 a 0. Mas há razões para o torcedor acreditar que a classificação é possível, pois no ano passado a equipe conseguiu remontada em um cenário praticamente igual.

O Timão entra em campo para a decisão nesta quarta-feira (26), na Neo Química Arena. Neste mesmo palco ocorreu a reversão corintiana, diante do Atlético-GO.

> Veja os maiores públicos do Brasileirão 2023 até aqui

Também pela Copa do Brasil, mas nas quartas de final, o Corinthians perdeu para o Dragão na partida de ida, fora de casa, no Estádio Antônio Accioly. Os gols foram marcados por Jorginho e Léo Pereira.

Exceto pelo adversário e pela fase da competição, o cenário é idêntico ao atual.

O então Alvinegro treinado pelo técnico Vítor Pereira recebeu o time goiano em 27 de julho de 2022. A casa corintiana contou com mais de 42 mil torcedores presentes, crentes na virada. E a equipe correspondeu: após impor ritmo intenso e muita pressão, o Timão saiu na frente na reta final do primeiro tempo, com gol de cabeça marcado pelo zagueiro Gil.

Mantendo a intensidade, no segundo tempo o placar deslanchou em favor do time paulista, e o grande responsável foi o artilheiro Yuri Alberto. Até então sem gols marcados com a camisa alvinegra, o centroavante anotou hat-trick na etapa complementar, fechando a conta em Corinthians 4 x 1 Atlético-GO.

Yuri Alberto e Róger Guedes após o jogo contra o Dragão (Foto: Twitter Corinthians)

PRESSÁGIO?

Após a classificação diante do Atlético-GO, o Corinthians ganhou moral e fez ótima campanha na Copa do Brasil.

Agora na semifinal, o Timão despachou o Fluminense e chegou à grande decisão, contra o Flamengo.

Na final, após empate em 0 a 0 em São Paulo, as equipes empataram novamente, dessa vez por 1 a 1. O Alvinegro, no entanto, foi derrotado nos pênaltis e ficou com o vice-campeonato.