Bando de Loucos

É Libertadores! Timão sofre no Chile, mas marca no fim e vence na estreia

Nos 2.600 metros de altitude de El Salvador, Timão supera o Cobresal com um gol contra marcado aos 45 do segundo tempo. Em duelo que teve até queda de energia, vitória sofrida

Com gol contra no fim, Timão conquista vitória na estreia da Libertadores (Foto: Daniel Augusto Júnior)

Libertadores ou Paulistão? Jogo às 22h, em estádio acanhado e vazio e cidade pequena. Libertadores ou Paulistão? Poucas chances de gol, quase nenhuma criatividade de lado a lado, afobação do pequeno e falta de capricho do grande. Era Libertadores, e o Corinthians abriu sua 13ª participação com uma vitória fundamental e sofrida diante do Cobresal, no modesto estádio El Cobre, na cidade de El Salvador, Chile, por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado aos 45 do segundo tempo, e contra, pelo zagueiro Escalona. Clique aqui e veja como foi a partida lance a lance.

Era Libertadores, também, porque o clima de hostilidade foi típico do maior torneio continental no confronto desta quarta-feira. Para começar, interrupção de 17 minutos ainda na primeira metade do primeiro tempo por conta de uma queda de energia. E não foi só... Teve Cássio desacordado após pancada na área, jogador do Cobresal substituído em razão de uma lesão impressionante no braço e mais uma série de outras bizarrices. E futebol? Teve também, mas não tanto assim.

Apagão no estádio (Foto: Daniel Augusto Jr/Agência Corinthians )

O Cobresal fez de tudo para se aproveitar das condições que dispunha. Obviamente, nada relativo à técnica de seus jogadores. As armas eram a altitude, a dificuldade de prever a trajetória da bola em chutes de média e longa distância e a dificuldade de respiração em meio ao deserto do Atacama. Por tudo isso, o time chileno apostou na correria do bom Benítez nas costas de Fagner e nas batidas de fora da área. Nada feito.

O Corinthians desta quarta-feira, por sua vez, pode ser resumido em uma orientação de Tite ouvida em alto e bom som diante do baixo público de El Cobre: “Triangula eles!”. Faltava bola ao Timão. Uma falta cobrada por Lucca aos impressionantes 63 do primeiro tempo foi a melhor chance. Na etapa complementar, Yago carimbou a trave aos 21, o Timão passou sufoco para segurar o rival, mas encontrou a vitória em um lance despretensioso. Era Libertadores, afinal.

Eram 45 minutos do segundo tempo quando o Corinthians foi ao ataque. Lucca desceu pela direita e cruzou na primeira trave, onde não havia nenhum atacante. Mas a sorte jogou a favor do Timão no deserto, e Escalona se antecipou ao ataque para cortar. Conclusão? Tirou o goleiro Cuerdo da jogada e anotou o gol da vitória corintiana.

Libertadores ou Paulistão? Para o time 100% no Estadual, as hostilidades do primeiro adversário da Libertadores deixam uma lição importante. E a vitória suada, o bom sabor de um primeiro passo.

COBRESAL 0 X 1 CORINTHIANS

Local: estádio El Cobre, em El Salvador (CHI)
Data-Hora: 17/2/2016 - 21h45 (horário de Brasília)
Árbitro: Andrés Cunha (PAR)
Auxiliares: Mauricio Espinosa (PAR) e Gabriel Popovits (PAR)
Público-Renda: 3.167 pagantes - Não divulgada
Cartões amarelos: Víctor Sarabia, Grbec (COB), Bruno Henrique, Rodriguinho, Lucca (COR)
Gols: Escalona (contra) 45' 2ºT

COBRESAL: Cuerdo, Patrício Jerez, Alexis Salazar, Escalona, Alejandro López; Johan Fuentes, Victor Sarabia, Rodrigo Ureña, Nelson Sepúlveda (Pablo González 37’2º T) e Benítez (Oyaneder 14'2ºT); Ever Cantero (Javier Grbec 60' 1ºT). Técnico: Dalcio Giovagnoli

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique, Romero (Giovanni Augusto - intervalo), Elias (Willians 34' 2ºT), Rodriguinho e Lucca; Danilo (André 17' 2ºT). Técnico: Tite