(0)
(7)
1
Ituano

Corinthians desperdiça três cobranças, perde para o Ituano nos pênaltis e está eliminado do Paulistão

Partida terminou empatada em 1 a 1 no tempo regulamentar, na Neo Química Arena

Timão cai nas quartas do Paulistão (Foto: Fernando Roberto/ LANCE!)

No tempo normal, o Corinthians empatou com o Ituano por 1 a 1 na tarde deste domingo (12), na Neo Química Arena, pelas quartas de final do Paulistão. Com o placar igualado, a partida acabou decidida nas penalidades máximas, e o Galo de Itu converteu sete cobranças — contra seis do Timão — e conquistou a vaga na semifinal do Estadual.

Os autores dos gols com bola rolando foram Raí Ramos e Paulinho, ambos na primeira etapa. Fábio Santos, Fagner e Gil desperdiçaram seus pênaltis, enquanto Felipe Saraiva fechou as cobranças da garantindo a classificação do time do interior paulista.

> Confira o ranking de sócios-torcedores dos clubes brasileiros

SÓ DÁ ITUANO

O Corinthians tinha mais a bola, mas o Galo de Itu destruia com facilidade as construções do time de Fernando Lázaro. Além disso, a equipe armava contra-ataques perigosos com Marcelo Freitas, Raí Ramos e Gabriel Barros nas costas de Fábio Santos.

Justamente pelo lado direito do ataque do Ituano que o primeiro gol aconteceu. Com liberdade, o lateral Raí Ramos acertou um ‘petardo’ no ângulo de Cássio, aos 25 minutos, e abriu o placar na Neo Química Arena. Lindo arremate, mas há quem diga que o goleiro corintiano poderia ter feito a defesa.

PQPAULINHO PELO ALTO

O Alvinegro praticamente não assustava o goleiro Jefferson Paulino e sentia dificuldades em construir jogadas 'pelo chão'. Até que Adson recebeu pelo lado direito, puxou para a canhota e acertou cruzamento na cabeça do meio-campista Paulinho, que recolocou o Timão no jogo aos 34’.

SUADO

O Ituano diminuiu o ritmo na segunda etapa, enquanto o Corinthians cresceu. Com Fagner e Róger Guedes participando mais, as melhores chances do Timão nasciam em subidas pelos lados do campo. Yuri Alberto acertou a trave e teve uma chance clara aos 44', mas parou em Jefferson Paulino. Fausto Vera, com 47 minutos, não completou cabeceio embaixo da trave, e o placar permaneceu empatado.