Bando de Loucos

Classificação na Copa do Brasil rende mais de R$ 1 milhão ao Corinthians

Na última quarta-feira (17), Timão bateu o Salgueiro (PE) por 3 a 0, fora de casa, na primeira fase do torneio nacional e avançou na competição

Timão bateu o Carcará com gols de Jemerson, Ramiro e Mateus Vital (Foto: Rodrigo Coca/Ag.Corinthians)

Além do mérito esportivo, a classificação do Corinthians à segunda fase da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (17), ao bater o Salgueiro por 3 a 0, rendeu ao Timão R$ 1,15 milhão. A partida foi disputada no estádio Cornélio de Barros Muniz e Sá, no sertão pernambucano,

O valor era previsto para classificados na primeira fase do torneio que façam parte dos 15 melhores times ranqueados na CBF - na última lista divulgada pela Confederação, no início de março, o time do Parque São Jorge apareceu na sétima colocação.

Como o Timão terminou a última edição do Campeonato Brasileiro no 12º lugar, não conseguiu se livrar das duas primeiras partidas da Copa do Brasil. O Athletico-PR ficou com a vaga e iniciará a sua trajetória juntamente aos times brasileiros que jogam a Copa Libertadores; a Chapecoense, atual campeã da Série B; o Brasiliense, campeão da Copa Verde; e o Ceará, que venceu a Copa do Nordeste.

Por outro lado, o fato de começar o torneio desde o início dá ao Corinthians a possibilidade de faturar até R$ 2,5 milhões a mais que as equipes que entrarão no decorrer da competição, já que a classificação à terceira fase renderá ao clube R$ 1,35 milhão.

Ainda sem data definida, o Timão já tem adversário na próxima etapa da Copa do Brasil, o Retrô, que assim como o Salgueiro, eliminado pelos paulistas na primeira fase, é de Pernambuco. O confronto será único, na Neo Química Arena, e o empate levará a decisão para os pênaltis, diferentemente do confronto diante do Carcará, em que o Corinthians tinha a vantagem do empate.

Caso seja campeão, a equipe do Parque São Jorge pode acumular R$ 73,65 milhões.

Confira a premiação possível para equipes do Grupo I da CBF até o fim da Copa do Brasil:

Campeão: R$ 56 milhões

*caso termine em segundo lugar, o Timão levantará R$ 40,65 milhões, já que o vice-campeão arrecadará R$ 23 mi