Bando de Loucos

Corinthians x Atibaia: veja quem foi bem e quem foi mal no jogo-treino

Reservas do Timão empataram, em 2 a 2, com a equipe do interior na tarde da última quarta. Corinthians demonstrou força, mas cometeu erros graves na saída de bola

O volante Renê Júnior foi um dos destaques positivos do Corinthians (Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians)

Na tarde da última quarta-feira, o Corinthians fez um jogo-treino contra o Atibaia - clube que disputa a Série A2 do Campeonato Paulista. Apenas com os reservas em campo, o Timão ficou no empate, em 2 a 2, com a equipe do interior. Abaixo, o LANCE! traz alguns destaques positivos e negativos do Alvinegro na partida disputada no CT Joaquim Grava.

Comandado pelo interino Dyego Coelho, o Corinthians fez um bom primeiro tempo, demonstrando entrosamento e conhecimento do posicionamento tático implementado pela nova comissão técnica. Em contrapartida, o Timão apresentou falhas graves na saída de bola. Os dois gols do Atibaia, inclusive, nasceram em erros do Alvinegro.

Carlos - apoiou muito bem o setor ofensivo no primeiro tempo, triangulando com Jadson e Clayson pelo lado esquerdo. Criou duas boas chances de gol, primeiro com um passe rasteiro nas costas da zaga e depois em um cruzamento, novamente rasteiro, para Vagner Love finalizar quase na pequena área e parar nas mãos do goleiro adversário. No segundo tempo fez o gol que decretou o empate. Ótimo

Ralf - manteve as boas atuações que lhe são costumeiras. Desta vez, no entanto, marcou a saída de bola do Atibaia no campo de ataque e não deixou os meio-campistas adversários respirarem. Ainda ajudou os zagueiros na saída de bola, dando opções tanto para João Victor quanto para Marllon. Ótimo

Jadson - organizou o meio de campo do Corinthians e fez a bola rodar, tanto com Sornoza e Mantuan, pela direita, quanto com Clayson e Carlos, pela esquerda. Ainda acertou um bom passe em profundidade para Vagner Love, que desperdiçou boa oportunidade de fazer o gol. Demonstrou evolução em relação aos seus últimos jogos pelo Alvinegro. Bom

Renê Júnior
- demonstrou qualidade no passe, clareando as jogadas e dando sustentação para Jadson, Sornoza e Clayson na armação das jogadas ofensivas. Defensivamente, também foi bem ajudando Ralf na contenção das subidas do Atibaia e fechando os espaços. Bom

João Victor - formado nas categorias de base do Corinthians, o zagueiro foi um dos que mais recebeu orientações do interino Dyego Coelho e de seus companheiros dentro de campo. Mostrou-se seguro na marcação, cobrindo bem os espaços, e virou uma boa opção na saída de bola ao lado de Ralf, Marllon e Carlos. Bom

Cássio - recuperado de dores no quadril, o goleiro está de volta aos gramados e, praticamente, não foi exigido com as mãos. Com os pés, no entanto, não foi bem. Errou um passe praticamente na pequena área e a consequência foi o gol de empate do Atibaia no primeiro tempo. Abaixo da expectativa

Matheus Jesus - aparentou estar fora de ritmo. Não conseguiu auxiliar Régis na criação das jogadas de ataque no segundo tempo, tampouco ajudou o sistema defensivo na marcação. Errou um lance fácil, ainda no campo de defesa, que resultou no contra-ataque que gerou o segundo gol do Atibaia na partida. Positivamente, vale destacar, deu uma assistência para Carlos já nos minutos finais do jogo-treino. Abaixo da expectativa

Fabrício Oya - entrou no meio do segundo tempo, no lugar ocupado por Jadson, e não conseguiu manter o ritmo de jogo. Ficou pouco tempo com a bola e quase nada criou no plano ofensivo.