Bando de Loucos

Recorde e festa: Arena Corinthians explode com tricampeonato paulista

Público de 46.481 pagantes é o maior em jogos do Corinthians na Arena, inaugurada em 2014. Antes do jogo, houve mosaico e uma longa queima de fogos

Mosaico antes de o jogo começar na Arena Corinthians (Foto: Ana Canhedo/Lancepress!)

Inaugurada em 2014, a Arena Corinthians registrou seu recorde de público na final do Paulistão contra o São Paulo, neste domingo. Foram 46.481 pagantes que acompanharam o título do Timão com a vitória por 2 a 1.

O público da final contra o São Paulo superou os 46.090 pagantes que acompanharam a vitória por 3 a 2 do Corinthians sobre o Palmeiras, no Brasileirão de 2017, até então o recorde de Itaquera (veja o top 5 abaixo).

Antes de a bola rolar neste domingo, a torcida fez grande festa. No moisaico nos setores Leste e Sul, o recado: "vai pra cima, Timão". Houve também uma longa queima de fogos e os tradicionais bandeirões das organizados.

A Fiel apoiou muito no começo do jogo, mas a equipe não correspondia. Até que, aos 24 minutos do primeiro tempo, uma confusão entre os jogadores fez o estádio inflamar novamente. E o Timão abriu o placar aos 30 minutos, com Danilo Avelar. A primeira explosão!

O gol do São Paulo no fim do primeiro tempo não diminuiu o ímpeto da torcida, que continuou a apoiar na volta das equipes para a etapa final. O estádio ficou praticamente calado, com só as organizadas cantando, a partir da metade do segundo tempo. Clima de tensão!

Só que o gol de Vagner Love aos 43 minutos fez a Arena Corinthians explodir. Mesmo antes do fim da partida, a torcida já começou a cantar "tricampeão". Era só questão de tempo para o Timão erguer seu 30º troféu do Paulistão.

OS CINCO MAIORES PÚBLICOS DA ARENA:

1 - Corinthians 2 x 1 São Paulo - Final do Campeonato Paulista de 2019: 46.481 pagantes
2 - Corinthians 3 x 2 Palmeiras - Campeonato Brasileiro 2017: 46.090 pagantes
3 - Corinthians 2 x 2 Atlético-MG - Campeonato Brasileiro 2017: 46.030 pagantes
4 - Corinthians 1 x 1 Ponte Preta - Final do Campeonato Paulista de 2017: 46.017 pagantes
5 - Corinthians 1 x 2 Cruzeiro - Final da Copa do Brasil de 2018: 45.978 pagantes