Bando de Loucos

Após 4 derrotas e 14 gols sofridos contra rival, Corinthians desafiará jejum e série negativa no Maracanã

Há mais de dois meses e meio sem vencer fora de casa, Alvinegro pegará o Flamengo, que tem levado ampla vantagem e só perdeu um dos últimos dez jogos que fez contra o Timão

Vitinho foi o autor do gol corintiano no último jogo contra o Flamengo, em casa (Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)

Em meio a um longo jejum de mais de dois meses e meio sem vencer uma partida fora de casa no Campeonato Brasileiro, o Corinthians enfrentará nesta quarta-feira, às 21h30, no Maracanã, o Flamengo, rival que tem levado ampla vantagem sobre o Alvinegro no retrospecto recente do confronto entre os dois clubes. Nos últimos quatro duelos que fizeram, a equipe carioca conquistou quatro vitórias, marcou 14 gols e sofreu apenas quatro dos corintianos.

TABELA
> Veja classificação e simulador do Brasileirão-2021 clicando aqui

> Conheça o aplicativo de resultados do LANCE!

> Veja até quando vai o contrato de cada jogador do Corinthians

E o Timão conseguiu vencer apenas um dos dez embates anteriores que fez contra o Rubro-Negro, que perdeu pela única vez para o adversário no período em setembro de 2018, quando foi derrotado por 2 a 1 no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. De lá para cá, as duas equipes se enfrentaram em oito ocasiões e os flamenguistas acumularam sete vitórias e um empate.

No último encontro entre os clubes, o Flamengo venceu com facilidade, por 3 a 1, no primeiro turno deste Brasileirão, na Neo Química Arena, onde chegou a abrir vantagem de 3 a 0 já no primeiro tempo antes de os donos da casa descontarem o placar com um gol de Vitinho aos 43 minutos da etapa final.

Antes disso, em outros confrontos do Campeonato Brasileiro, a equipe carioca goleou o Corinthians por 4 a 1, no Maracanã, em 2019, e por 5 a 1, em Itaquera, em 2020, antes de voltar a derrotar o rival por 2 a 1, no Rio, ainda pela edição passada do torneio nacional, mas em jogo realizado só em fevereiro deste ano.

DOIS LONGOS JEJUNS COLOCARÃO CORINTHIANS À PROVA EM UM SÓ JOGO

Nas últimas dez partidas entre os clubes, o Fla marcou 21 gols e levou apenas sete do Timão, que está há três anos sem bater o adversário. E além deste retrospecto desfavorável contra o oponente, a equipe entrará em campo nesta quarta-feira para quebrar um outro jejum expressivo: o de não conseguir vencer fora de casa no Brasileirão desde o dia 28 de agosto, quando bateu o Grêmio por 2 a 1, em Porto Alegre, pela penúltima rodada do primeiro turno.

Depois daquele triunfo, o Alvinegro disputou seis jogos como visitante, nos quais acumulou três empates (com Atlético-GO, Red Bull Bragantino e Internacional) e três derrotas (para Sport, São Paulo e Atlético-MG).

Na vice-liderança do Brasileirão, com 60 pontos, o Flamengo jogará contra o Corinthians embalado por uma goleada por 4 a 0 sobre o São Paulo, no Morumbi. Já o Timão, quinto colocado, com 50 pontos, entrará em campo no Maracanã após ter emplacado a sua sexta vitória consecutiva como mandante, uma sequência que não conseguia em sua casa desde a campanha da conquista do heptacampeonato nacional conquistado pelo clube, em 2017.