Campeonato Paulista

Portuguesa perde no retorno à primeira divisão; veja o resumo da rodada do Paulistão

Além dos jogos de Palmeiras e Santos, três partidas completaram a rodada do sábado

Equipe do treinador Paulo Baier iniciou bem a disputa do estadual (Reprodução / Youtube)

Depois de sete anos, a Portuguesa retornou à Série A1 do Campeonato Paulista, mas foi derrotada por 2 a 0 para o Botafogo-SP, no Canindé. Além desta partida, mais dois jogos completaram a rodada de sábado do Paulistão. Veja a seguir o resumo da rodada.

SÃO BERNARDO ESTREIA COM GOLEADA
Jogando em casa, a Inter de Limeira foi surpreendida pelo São Bernardo, que estreou no Paulistão vencendo por 3 a 0. O primeiro gol foi marcado por Chrystian Barletta, logo aos 7 minutos de jogo. Os demais gols foram marcados apenas no fim da segunda etapa, com Alex Reinaldo aos 34 minutos e Léo Jabá aos 40 da segunda etapa. Este resultado garantiu o São Bernardo na liderança do Grupo D, composto também por Palmeiras, Santo André e Portuguesa.

+ Mercado da bola: veja as últimas contratações do seu clube
+ Campeonato Paulista: saiba os clubes com mais títulos na história
+ Saiba os 30 jogadores mais valiosos do Paulistão 2023

LUSA SOFRE EM CASA
​Um dos grandes atrativos do Paulistão desse ano é o retorno da Portuguesa à primeira divisão, mas a estreia da equipe foi um balde de água fria para a torcida. O Botafogo, comandado por Paulo Baier, abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo com o gol contra de Victor Ramos. Aos seis da segunda etapa, Salatiel marcou o segundo gol da equipe de Ribeirão Preto e deu números finais à partida. A próxima partida da Lusa será na próxima quarta-feira (18), em Itu, diante do Ituano, às  20h30 (hora de Brasília). O Botafogo retorna a campo no dia seguinte, quinta-feira (19), às 21h30 (de Brasília) para enfrentar o Palmeiras.

SANTO ANDRÉ VENCE COM PLACAR MAGRO
No terceiro jogo da rodada, o Santo André vendeu o guarani, em casa, por 1 a 0. O gol foi marcado por Gerson Magrão, aos 30 minutos da primeira etapa. A equipe do ABC Paulista volta a campo na terça-feira, dia 17, às 15h30, para enfrentar o São Bento. O Bugre, por sua vez, encara o Santos na próxima quarta-feira, 18, às 21h35.