Brasileirão

Vitória, com gol de pênalti, supera o CRB e termina rodada fora do Z4

Felipe Gedoz fez único tento dos três pontos do Leão da Barra jogando no estádio Rei Pelé

Precisando conquistar pontos também longe do Barradão para se afastar da realidade de brigar somente para não cair a Série C, o Vitória conquistou um resultado fundamental diante do CRB em Maceió ganhando por 1 a 0, gol de pênalti feito pelo meio-campista Felipe Gedoz. O marcador na capital alagoana colocou o Vitória na 16ª posição com 17 unidades e fez o time anfitrião estacionar na oitava colocação com 23 pontos.

O time de Maceió assumiu a função de protagonismo por atuar em casa e, em melhor fase, bem que tentou abrir a conta investindo nas jogadas de velocidade pelos lados, porém errava bastante na hora de dar acabamento aos lances. Problema esse que o Leão da Barra certamente não teve na melhor chance de inaugurar o marcador.

Aos 40 minutos de jogo, Jordy Caicedo foi derrubado dentro da área por Vinicius Silvestre e o juiz marcou pênalti para o time baiano. Felipe Gedoz foi para a bola e conseguiu o tradicional bola de um lado, goleiro do outro.

O gol fez muito bem a equipe Rubro-Negra que passou de atacado a equipe com mais atitude no tempo complementar, se aproveitando também de uma sequência de erros e notório nervosismo do Regatiano. Jordy Caicedo, Lucas Cândido e Wesley foram protagonistas de lances que quase aumentaram a dianteira.

O CRB também teve, já nos minutos finais, uma boa oportunidade de ao menos buscar um ponto na partida com Alisson batendo e o arqueiro uruguaio Martín Rodríguez sendo a última peça de encaixe para estruturar a vitória do time de Salvador.