Brasileirão

Paraná derrota Botafogo-SP fora de casa e volta a vencer na Série B

Vitória Paranista encerra sequência de sete jogos sem vencer; com a derrota, Pantera perde oportunidade de encostar no G-4<br>

Pela 19ª rodada do Brasileiro da Série B, o Botafogo-SP perdeu para o Paraná por 1 a 0, em pleno estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Com a derrota, o Pantera permanece com 27 pontos, em 8º lugar na classificação. O Tricolor foi para 28 pontos e subiu para a 6ª colocação.

Na próxima rodada, O Botafogo-SP enfrenta o Vitória, no Barradão. Já o Paraná recebe Vila Nova-GO, no Durival de Britto.

O jogo

Em busca da vitória para entrar no G-4, o Botafogo-SP começou o jogo com maior controle da bola, mas com dificuldade para infiltrar na defesa da equipe do Paraná. Quando isso acontece, o chute de fora da área torna-se uma arma. E Júlio César, aos 10 minutos, foi o primeiro a arriscar. O chute forte do atacante do Pantera obrigou o goleiro Thiago Rodrigues a fazer uma boa defesa.

O tempo foi passando e a partida ficou cada vez mais e mais concentrada no meio-campo. Ambos os times mostravam enorme dificuldade em construir boas jogadas.

Quando tudo indicava um primeiro sem emoções, Bruno Rodrigues conseguiu invadir a área do Pantera e sofrer pênalti. João Pedro bateu e Darley conseguiu defender e salvar o Botafogo-SP.

O segundo tempo começou e logo de cara o Pantera perdeu Murilo Henrique expulso.

Com um jogador a mais, o Paraná resolveu sair da defesa e foi para cima dos donos da casa em busca de com a sequência de sete jogos sem vencer.
E o Paraná conseguiu o seu objetivo! Guilherme Santos cruzou rasteiro e Jenison completou para as redes: 1 a 0 para o Tricolor.

Um minuto depois, Bruno Rodrigues quase ampliou, mas Darley fez uma linda da defesa.

O Botafogo-SP foi para o abafa no final do jogo, mas o Paraná conseguiu segurar a pressão e garantir a vitória após sete jogos.