Brasileirão

Palmeiras vira jogo espetacular contra o Botafogo e diminui diferença no Brasileirão; veja o resultado

Alvinegro abre vantagem vantagem no primeiro tempo, mas cede virada no apagar das luzes

Palmeiras venceu o Botafogo de virada e diminuiu a vantagem alvinegra na liderança (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)
Escrito por e

Botafogo e Palmeiras protagonizaram “final antecipada" eletrizante na 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira (1). O jogo terminou com derrota do Glorioso por 4 a 3, no Estádio Nilton Santos, depois de ter aberto 3 a 0 no primeiro tempo. Os gols alvinegros foram marcados por Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos. Enquanto Endrick (duas vezes), Flaco López e Murilo balançaram a rede para o Alviverde.

Com o resultado, o Glorioso se mantém na liderança do Brasileirão, mas o Verdão encostou e diminuiu a diferença entre as equipes para três pontos.

➡️ Tudo sobre o Fogão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Botafogo

➡️ Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA:
> !Botafogo avassalador!
O Botafogo atropelou o Palmeiras no primeiro tempo e abriu uma vantagem de três gols.
> !JOIA AVIVERDE! Endrick balançou a rede duas vezes na partida. Inclusive, o primeiro foi um golaço.
> !Adryelson expulso! O zagueiro do Botafogo recebeu um cartão vermelho após dura entrada em Breno Lopes.
> !INACREDITÁVEL! Tiquinho Soares perdeu um pênalti para o Botafogo, que poderia ter garantido a vitória.
> !VIRA VIROU! O Palmeiras virou a “final” com Murilo marcando nos últimos segundos da partida.

➡️ Tudo sobre o Verdão agora no WhatsApp. Siga o nosso novo canal Lance! Palmeiras

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?
O Botafogo amassou o Palmeiras e poderia ter feito um placar ainda mais elástico com tranquilidade. O Alvinegro imprimiu um forte ritmo e jogou como um time campeão.

E A ETAPA FINAL?
Completamente o oposto do primeiro tempo. O Botafogo relaxou, enquanto o Palmeiras acordou para a partida e marcou dois gols com Endrick. O Alvinegro ainda teve a chance de matar o jogo com Tiquinho Soares, mas o artilheiro perdeu um pênalti. Flaco López e Murilo anotaram os gols da virada.

NÚMEROS DA PARTIDA:

Endrick foi o nome do Palmeiras na partida (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

BOTAFOGO 3 X 4 PALMEIRAS - 31ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Data e hora: 1º de outubro de 2023 - 21h30 (de Brasília)
Estádio: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (FIFA-SC)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Rafael da Silva Alves (FIFA-RS)
VAR: Rafael Traci (FIFA-SC)

Gols: Eduardo (21' do 1ºT), Tchê Tchê (30' do 1ºT) e Júnior Santos (36' do 1ºT); Endrick (4' e 38' do 2ºT), Flaco López (43' do 1ºT) e Murilo (53' do 1ºT).
Cartões Amarelos: Di Placido, Marçal, Marlon Freitas, Tchê Tchê, Tiquinho Soares e Víctor Cuesta (BOT); Gustavo Gómez, Mayke, Murilo e Rony (PAL);
Cartões Vermelhos: Adryelson (BOT); Murilo (PAL);

Público presente: 34.913
Renda: R$ 1.272.900,00

BOTAFOGO (Técnico: Lúcio Flávio)
Lucas Perri; Di Placido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Gabriel Pires - 49' do 2ºT) e Eduardo (Danilo Barbosa - 27' do 2ºT); Júnior Santos (Carlos Alberto - 27' do 2ºT), Victor Sá (Philipe Sampaio - 32' do 2ºT) e Tiquinho Soares.

PALMEIRAS (Técnico: Abel Ferreira)
Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Luan (Flaco López - 41' do 2ºT), Murilo e Piquerez; Zé Rafael, Richard Ríos (Rony - 22' do 2ºT) e Raphael Veiga; Endrick e Breno Lopes. Técnico: Abel Ferreira.