Brasileirão

Decisivo, Erison tem a melhor média de gols entre os artilheiros do Brasil

Atacante é o principal goleador do Botafogo em 2022

Erison vem repetindo a eficiência de 2021 (Montagem: Lance! Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Após uma estreia ruim no Campeonato Brasileiro, sendo derrotado em casa pelo Corinthians, por 3 a 1, o Botafogo deu a volta por cima e venceu o Ceará como visitante pela 2ª rodada, devolvendo o placar sofrido na 1ª.  O destaque do jogo foi o atacante Erison, que participou dos três gols do Glorioso, marcando duas vezes e dando a assistência para Victor Sá fazer o seu.

'El Toro', como vem sendo chamado pela torcida, é o artilheiro do clube carioca na temporada com 10 gols marcados e um dos principais do Brasil em 2022 entre os jogadores da Série A. Mais do que isso, tem a melhor média entre os maiores goleadores do país neste ano.

Das 14 partidas disputadas, o camisa 89 foi titular em somente sete, somando 703 minutos em campo, segundo dados do site OGol. O que lhe dá uma média de uma bola na rede a cada 70 minutos no gramado. Nem mesmo Hulk, que anotou 13 tentos em 12 jogos, tem um aproveitamento tão bom. O atacante do Atlético Mineiro precisa, em média, de 72 minutos de atuação para marcar.

Revelado pelo XV de Piracicaba, Erison está disputando pela primeira vez a Série A do Brasileirão. No ano passado, porém, foi um dos destaques da B vestindo camisa do Brasil de Pelotas, apesar do rebaixamento da equipe. O centroavante chegou ao Xavante já no 2º turno da competição e marcou 8 gols nas 19 rodadas em que atuou, terminando também com uma das melhores médias do campeonato.