2
2
Fortaleza

Em jogo de superação, Fortaleza arranca empate com o Galo no Horto

O time mineiro estava ganhando por 2 a 0, o que lhe daria a terceira colocação no Brasileiro, mas cedeu o empate para a equipe comandada por Rogério Ceni

O time mineiro teve imensa dificuldade diante do Fortaleza no Independência-(Foto: Bruno Cantini / Atletico)

O duelo entre Atlético-MG e Fortaleza terminou com um empate por 2 a 2, gols de Juninho, contra e a favor do Tricolor, Cazares, para Galo, e Carlinhos encerrando o placar. A partida no horto foi um jogo de reviravoltas. O Galo saiu na frente por 2 a 0, mas cedeu o empate no segundo tempo graças a um empenho enorme dos cearenses, que não deixaram de buscar o resultado, mesmo jogando fora de casa. Além disso, a desatenção alvinegra também contribuiu para a alteração no andamento e no placar.

O resultado foi ruim para os mineiros, pois, caso vencessem, subiriam uma posição na tabela e chegariam ao terceiro lugar na classificação do Brasileiro. Para o Tricolor, a igualdade foi boa, já que, diante das circunstâncias do jogo - sair perdendo por dois gols de diferença - o ponto conquistado fora de casa está de bom tamanha.

Início avassalador do Atlético-MG
Com menos de 20 minutos de jogo, o Galo já estava vencendo por 2 a 0 , gols de Cazares e Juninho (contra). O resultado parecia que encaminharia uma goleada atleticana, ou mesmo uma administração do placar para garantir os três pontos no Horto. Mas, o que se viu, foi outra história.

Desatenção e reação do Fortaleza
Se no primeiro tempo os cearenses tiveram azar no gol contra de Juninho e um placar desfavorável, na etapa final, a equipe de Rogério Ceni voltou ligada e focada na busca por um empate no Independência. De um jogo com desenho todo a favor do Atlético-MG, a partida se transformou em uma grande confusão graças à arbitragem, ao pouco futebol dos mineiros e à aplicação do Fortaleza, que não desistiu de tentar sair de BH com um ponto na bagagem.

Arbitragem confusa e dois pênaltis perdidos
A árbitra Edina Alves Batista teve um primeiro tempo tranquilo no seu trabalho, já que os dois times não estavam causando problemas. Porém, no segundo tempo, a condução do jogo ficou confusa por parte da paulista, que marcou um pênalti para o Fortaleza com o VAR, mas sem muita convicção.

Ela foi muito pressionada pelos jogadores por suas decisões, o que parece ter surtido efeito. Alguns minutos depois, perto dos 33 minutos da etapa final, Edina marcou outro pênalti, desta vez para o Galo. Alerrandro foi para a cobrança, perdeu a penalidade, defendida por Felipe Alves. Mas, a árbitra mandou voltar, alegando que o goleiro do Fortaleza se adiantou.

Nova confusão. Muita pressão, mas a penalidade foi retornada, com nova perda, desta vez, com Luan. O Maluquinho do Galo foi muito vaiado pela torcida, algo raro nesses anos em que veste a camisa atleticana.

Alerrandro inoperante
De esperança de gols a jogos muito ruins. O jovem Alerrandro mais uma vez não conseguiu mostrar bom jogo em duelos de nível melhor. Foi uma nulidade no ataque atleticano, perdendo inclusive um pênalti, que poderia ter dado a vitória para o Galo.

Cenas tristes na arquibancada
Após a perda dos dois pênaltis pelo Galo, vários torcedores se revoltaram, jogaram objetos no campo e iniciaram uma briga no setor atrás do gol do Fortaleza. A confusão demorou pouco e foi controlada pela polícia mineira.

Juninho, do inferno ao céu
O volante do Fortaleza fez um gol contra no primeiro tempo, foi “zoado” pela torcida do Galo, mas não se entregou, mostrou raça, marcou o gol de empate do time cearense e saiu de campo como símbolo da raça do Fortaleza.

Na próxima rodada do Brasileiro, o Atlético-MG joga contra o Goiás, domingo, 28 de julho, no Serra Dourada. Antes, na quarta-feira, 24 de julho, o Galo vai ao Rio para encarar o Botafogo, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Já o Fortaleza terá pela frente o Corinthians, domingo, dia 28, no Castelão, em duelo válido pela 12ª rodada do Brasileiro.

ATLÉTICO-MG 2 x 2 FORTALEZA

​Estádio: Independência - Belo Horizonte (MG)
Data-hora: 21 de julho de 2019, às 16h
Público e Renda: 16.043/ R$ 292.563,00
Árbitra: Edina Alves Batista(SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Neuza Ines Back(SP)
Árbitro de vídeo: Paulo Roberto Alves Junior(PR)
Cartões Amarelos: Lucas Hernández(ATL), Quintero, André Luis, Welligton Paulista, Felipe Alves, (FOR)
Cartões Vermelhos:

Gols: Juninho(contra), aos 6’-1ºT(1-0), Cazares, aos 13’-1ºT(2-0), Carlinhos, aos 19’-2ºT(2-1), Juninho(Pênalti), aos 26’-2ºT(2-2)

ATLÉTICO-MG: Cleiton; Guga, Réver, Igor Rabello e Lucas Hernández; Jair(Ramón Martínez, aos 17’-2ªT)) e Elias; Vinicius, Geuvânio(Luan, aos 30’-2ºT), Cazares (Chará, aos 14’-2ºT); Alerrandro. Técnico: Rodrigo Santana