Aqui é Galo

Atlético-MG ultrapassa R$ 25 milhões em premiações na temporada

Clube alvinegro se classificou às oitavas de final da Copa do Brasil

Em 2022, time de Turco Mohamed já conquistou o Campeonato Mineiro e a Supercopa do Brasil - (Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

Neste domingo, 22 de maio, o Atlético-MG venceu o Brasiliense por 1 a 0, em Cariacica e se classificou às oitavas da Copa do Brasil. Além do prestígio desportivo, o resultado rendeu ao Galo uma premiação de R$ 3 milhões.

Por falar em dinheiro, nesta temporada, o atual campeão mineiro e da Supercopa do Brasil já garantiu pouco mais de R$ 25 milhões em prêmios. As gratificações financeiras envolvem a Copa Libertadores, a Supercopa do Brasil e Copa do Brasil. Vale lembrar que, neste ano, o Campeonato Mineiro não teve premiação para o campeão.

Em busca do tricampeonato da competição nacional, o Galo já faturou R$ 4,9 milhões na Copa do Brasil (1,9 de bonificação por entrar na terceira fase, somado aos 3 da classificação), R$ 5 milhões pelo título de supercampeão do Brasil e R$ 22,2 milhões, pela participação na fase de grupos da Libertadores.

Vale ressaltar que, para esta temporada, a expectativa da diretoria atleticana é faturar R$ 163 milhões entre cotas de televisão e premiações em campo. Em 2021, quando conquistou os dois torneios nacionais e o Estadual, o Atlético-MG fechou o ano com R$ 145 milhões, somente em prêmios desportivos.