América Mineiro

América-MG perde para o Inter e está eliminado do Brasileiro Sub-20

O Coelho não conseguiu segurar o Colorado e a boa campanha que fez na maior parte da competição de base, ficando de fora da fase de mata-mata

O América-MG começou bem o Brasileiro sub-20, mas não conseguiu manter a performance para conseguir a classificação à outra fase-(Mourão Panda/América-MG)

Nesta quarta-feira, 16, o América-MG se despediu do Campeonato Brasileiro Sub-20. Pela 19ª rodada da competição nacional, o Coelho foi superado, por 2 a 1, pelo Internacional na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada (RS), e encerra a sua participação. O gol americano foi marcado por Guilherme na primeira etapa da partida.

Durante a fase de classificação, a equipe americana conquistou oito vitórias, três empates e sete derrotas, fechando o torneio comr 27 pontos. O Coelhãozinho ficou entre os dez melhores times Sub-20 do Brasil, ocupando a 9ª posição da tabela.

O jogo

A partida começou equilibrada, mas logo o Coelhão conseguiu melhorar o desempenho e logo aos 5 minutos, Guilherme marcou o primeiro gol do América, 1 a 0. O jogo continuou disputado, com as equipes disputando a posse de bola. Aos 16 minutos, mesmo com uma bela defesa do goleiro Elzo, no rebote Nicolas empatou para o Internacional-RS, 1 a 1. O restante da partida foi mais devagar sem muitas chances claras de gol para ambas as equipes.

O segundo tempo começou melhor para o adversário que realizou bons ataques pressionando a zaga americana. Aos 17 minutos, Leonardo Ferreira conseguiu virar o placar para o Internacional-RS, 2 a 1 para os mandantes. A partida continuou melhor para o adversário, mas a defesa americana conseguiu defender bem e não levou mais gols na partida.

Elzo; Thalys (Osmar), Luisão, Sabino e Einstein; Natan (Gustavo), Renan (João Gabriel) e Guilherme Borges (Matheus); Luan, Guilherme (Gustavinho) e Vitão (Zé Victor).

Campeonato Brasileiro Sub-20. Campanha do Coelho:

27/6 – América-MG 1x0 Chapecoense – Gol: Clemente
2/7 – Santos 2x2 América-MG – Gols: Guilherme e Clemente
9/7 – Coritiba 0x1 América-MG – Gol: Guilherme Ferreira
12/7 – América-MG 2x0 Ponte Preta – Gols: Lucas Morais e Zé Vitor
17/7 – América-MG 2x1 Botafogo – Gols: Clemente e Carlos Alberto
21/7 – Bahia 1x2 América-MG – Gols: Carlos Alberto (dois)
21/7 – Palmeiras 2x0 América-MG
4/8 – América-MG 1x5 Corinthians – Gol: Guilherme
7/8 - Grêmio 2x3 América-MG - Gols: João Gabriel, Einstein e Guilherme
14/8 – América 4x1 Atlético-PR – Gols: Vitão (duas vezes), João Gabriel e Gustavinho
21/8 – Atlético-MG 1x0 América-MG
28/8 - Vitória-BA 1x2 América-MG - Gols: Guilherme Borges e Gustavo
4/9 - América-MG 0x3 Vasco
11/9 - América--MG 1x1 Cruzeiro - Gol: Guilherme
19/9 - Fluminense 1x0 América--MG
25/9 - São Paulo 3x2 América-MG
2/10 - América-MG 0x1 Sport-PE
13/10 - América-MG 1x1 Flamengo - Gol: Vitão