América Mineiro

América-MG supera Athletico-PR nos pênaltis e avança na Copinha

Coelho e Furacão empataram no tempo normal , em duelo válido pela segunda fase da competição de base, mas no fim os mineiros foram mais competentes<br>

O Coelhinho segue firme me busca do seu segundo título da Copa São Paulo de Futebol Júnior-(Divulgação/América-MG)

O América-MG avançou mais uma fase na Copa São Paulo 2022! Na tarde desta quarta-feira, o time Sub-20 eliminou o Athletico-PR na cidade de Araras (SP) e chega à 3ª fase do tradicional torneio de base. Jogando de igual pra igual contra o time paranaense, mesmo com três desfalques por Covid-19, o América saiu na frente no segundo tempo, mas sofreu o empate. Porém, na disputa de pênaltis, venceu por 3 a 1 e garantiu a classificação.

No tempo regulamentar, o zagueiro Júlio colocou o América na frente aos 7 minutos da segunda etapa. O Coelhãozinho sofreu o empate aos 34 minutos. Na disputa das penalidades máximas, Marquinhos, Rodolfo Moisés e Júlio converteram três das quatro cobranças feitas pelo América. O goleiro Cássio também brilhou com duas defesaças, e o time americano se classificou sem necessitar da quinta batida.

Na 3ª fase, o Coelhãozinho enfrentará o vencedor do confronto entre Falcon-SE e Velo Clube-SP. A data, horário e local serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

O JOGO

O primeiro tempo começou muito disputado, com o Athletico-PR conseguindo chegar mais ao ataque. Contudo, o goleiro Cássio se mostrou concentrado e seguro, fazendo boas intervenções em duas ocasiões: um cabeceio e um chute de dentro da área nos primeiros quinze minutos.

No decorrer da primeira etapa, o Athletico-PR continuou a ocupar mais o campo de ataque, mas não tendo facilidades para penetrar a defesa americana. O Coelhãozinho buscava acertar a transição para construir bons contra-ataques. Aos 42 minutos, veio a melhor chance do América, com chute de Ighor Gabryel defendido pelo goleiro athleticano.

No segundo tempo, o América aumentou a posse de bola e ofereceu mais perigo ao time paranaense. Aos 7 minutos, Mateus Henrique cobrou escanteio com perfeição na cabeça do zagueiro Júlio, que cabeceou firme para o fundo das redes: 1 a 0 para o Coelhãozinho.

O time americano administrava bem a partida e o placar favorável, tendo grande chance de ampliar o placar aos 24 minutos. Novamente Júlio, após um rebote dentro da área, chutou rasteiro e a bola passou raspando.

O Coelhãozinho se encaminhava para a classificação, mas aos 34 minutos sofreu o empate. O atleta do Athletico-PR acertou um potente chute de longe, que venceu o goleiro Cássio: 1 a 1. Os dez minutos finais foram emocionantes, mas sem chances claras de gol para ambos os lados.

Nas penalidades máximas, o goleiro Cássio garantiu duas defesas para o América. O atacante Marquinhos e os zagueiros Rodolfo Moisés e Júlio foram as redes e colocaram o Coelhãozinho na 3ª fase da Copinha com o triunfo por 3 a 1.

O Coelhãozinho atuou no jogo da 2ª fase da Copinha com Cássio; Júlio, Pedro Michanoski e Rodolfo Moisés; Vinicius (Theo), Kevyn, Kanté e Jurandir; Mateus Henrique (Mateus Pan), Adyson (Marquinhos) e Ighor Gabryel (Diogo).