Barreira do Gigante

Estreia de Jorginho no Vasco tem bons momentos, mas velhos erros

Mesmo jogando na Arena, o Cruz-Maltino conseguiu equilibrar o jogo com o Grêmio em alguns momentos, mas não o suficiente para evitar a derrota por 2 a 1 para o Tricolor

Vasco voltou a ter problemas na defesa (Daniel RAMALHO/VASCO)

A estreia do técnico Jorginho pelo Vasco não teve o resultado esperado, mas não fugiu do script recente do time na Série B. Contra o Grêmio, o Cruz-Maltino teve a sua sétima derrota seguida (2 a 1) como visitante na competição, o que ratifica a dificuldade de atuar longe de São Januário.

No entanto, na partida em Porto Alegre, diferente das últimas partidas, o Cruz-Maltino teve alguns pontos positivos que servem como alento para a reta final da competição. Mas também voltou a cometer velhos erros que têm prejudicado a equipe.

+ Confira a classificação da Série B

Na Arena, o Vasco começou bem a partida nos primeiros minutos e evitou a pressão inicial do Grêmio, ficando mais com a bola. Assim, o time de Jorginho abriu o placar logo com três minutos, com um bonito gol de Léo Matos. Mas não demorou para a fragilidade defensiva e os erros individuais voltarem a assombrar o torcedor vascaíno.

+ Após estreia com derrota, Jorginho aposta em 'fator casa' e ressalta: 'Tomamos gols em falhas nossas'

No primeiro gol do Grêmio, Bitello apareceu livre na entrada da área para ficar com a sobra. A finalização do gremista não foi boa, mas o zagueiro Quintero, que não vive bom momento, furou uma tentativa de corte de cabeça e a bola bateu no seu braço, indo parar no fundo das redes. Thiago Rodrigues foi enganado pelo desvio, mas também demorou para reagir.

+ VÍDEO: os melhores momentos da vitória do Grêmio sobre o Vasco pela Série B do Brasileirão

Já no gol da virada tricolor, uma falta de atenção ficou evidente após a coletiva do técnico Jorginho. Enquanto o Vasco cobrava a falta, o volante Yuri foi até a beira do campo para beber água. Mas, com a velocidade do contra-ataque do Grêmio, o jogador voltou atrasado para tentar parar a jogada, que também teve falha de Léo Matos no começo do lance.

- O lado emocional é importante, são nove jogos decisivos , mas é muito importante manter equilibrado e se manter organizado taticamente. Fiquei preocupado, Yuri veio tomar uma água, o Nenê estava na bola. Yuri é o último homem. Se tem alguém responsável, sou eu, mas nesse momento a gente sabe que precisa da equipe se recompor, se reorganizar. São coisas que a gente pode, mostrando vídeos, conversando, chamando atenção, a gente pode ter uma melhora para que a gente alcance nosso objetivo - afirmou Jorginho após a partida.

A opção de Jorginho por um time com Raniel, Alex Teixeira e Nenê, que já havia sido utilizada por Emílio Faro em duas ocasiões, também não se mostrou das melhores. O cria de São Januário, aparentemente ainda fora do seu ritmo ideal e jogando pelos lados, teve dificuldade de ajudar na marcação. Já Raniel, mesmo pouco acionado, tentou segurar a bola e cavou duas faltas importantes. Ainda assim, deixou o time muito pesado e com pouca mobilidade na frente.

A equipe conseguiu equilibrar a partida no fim do primeiro tempo e em partes da etapa final, mesmo jogando fora de casa contra um adversário direto, mas foi pouco efetivo no ataque.

Agora, o Vasco vai ter quatro dias de preparação para corrigir os erros de olho na próxima rodada. Na sexta-feira, às 19h, o Cruz-Maltino recebe o Náutico, em São Januário, pela 30ª rodada da Série B. Com a derrota para o Tricolor, o Vasco parou nos 45 pontos, um a mais que o Londrina.