Sport

Em seu retorno, André marca mas Sport empata com o River-PI na Ilha

Atacante entrou durante o segundo tempo da partida e marcou de pênalti; Leão e Galo continuam empatados na liderança do Grupo 3

Aldo Carneiro/Lancepress!

No retorno de André, o Sport empatou com o River-PI por 2 a 2 na Ilha do Retiro. Os gols do Leão foram marcados por Rithely e André, enquanto Wesley e Viola marcaram para o Galo. Com o resultado, Sport e River seguem dividindo a liderança do Grupo 3

Na próxima rodada, as duas equipes voltarão a se enfrentar mas dessa vez será no estádio Albertão, em Teresina (PI). No Campeonato Pernambucano, o Sport enfrentará o Belo Jardim-PE na Ilha, na próxima quarta-feira. Já o Galo voltará a campo no campeonato piauiense contra o Piauí, no Albertão.

O Jogo

O Sport criou a primeira boa chance, após cobrança de falta de Diego Souza. Poucos minutos depois, Rogério arriscou de longe e a bola explodiu na trave de Leandro. Quando o Leão era melhor, o River deu o troco certeiro: Viola impediu a saída da bola e tocou para Wesley chutar forte de primeira, sem chances para Magrão, Galo 1 a 0. Após o gol, o Sport diminuiu o ritmo pois passou a enfrentar o ferrolho montado por Waldemar Lemos. A melhor chance do Leão veio na cabeçada de Leandro Pereira, mas Leandro fez um milagre salvando em cima da linha. Depois, o mesmo Leandro tocou de calcanhar para Rithely só tirar do goleiro e empatar a partida, 1 a 1, no último lance de perigo da primeira etapa.

A primeira chegada da segunda etapa foi do Sport, na finalização de Everton Felippe. por cima do gol. Quando Daniel Paulista chamou André, a Ilha explodiu em comemoração com o retorno do atacante. Minutos depois, Durval tocou de cabeça por cima do gol de Leandro. Com dificuldades de furar a retranca do Galo, o Sport só conseguiu finalizar novamente quando Rithely ganhou de Osmar no alto e cabeceou tirando tinta da trave de Leandro. No minuto seguinte, o volante emendou uma bicicleta e forçou uma ótima defesa do goleiro piauiense.

Quando a pressão aumentou, Mansur sofreu pênalti de Amorim. Ovacionado pela torcida, André perdeu a cobrança, mas no rebote marcou e virou a partida. Sport 2 a 1. A torcida do Leão achou que a partida estava definida, mas os comandados de Waldemar foram buscar o empate minutos depois: Viola dominou no peito, ganhou de Durval e chutou para o fundo do gol de Magrão, 2 a 2. Querendo sair com a vitória, o Sport se lançou ao ataque e Marquinhos perdeu as duas últimas grandes chances da partida, levando os torcedores à loucura.

FICHA TÉCNICA:
SPORT 2 x 2 RIVER-PI

Data - Hora: 11/2/2017 - 19h20 (de Brasília)
Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Público / Renda: 8.430 torcedores / R$ 150.015,00
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Auxiliares: Vinícius Melo de Lima (RN) e Luís Carlos de França Costa. (RN)
Cartões amarelos: Diego Souza (SPO); Caíque, Wesley e Amorim (RIV)
Gols: Wesley (14’1ºT - 0 x 1), Rithely (31’1ºT - 1 x 1), André (35’2ºT - 2 x 1) e Viola (38'2ºT - 2 x 2)

SPORT: Magrão, Samuel Xavier, Durval, Ronaldo Alves, Mansur; Rithely, Ronaldo (Fábio - 29'2ºT), Diego Souza; Rogério, Everton Felipe (Marquinhos - 10'2ºT) e Leandro Pereira (André - 11'2ºT). Técnico: Daniel Paulista

RIVER-PI: Leandro; Allan Miguel, Oscar Brizuela e Caique; Rossales, Humberto, Amorim e Osmar e Wesley; Viola e Cleber Lucas. Técnico: Waldemar Lemos