(2)
(4)
1
Deportivo Táchira

Santos dá vexame, perde para o Táchira nos pênaltis e está fora da Copa Sul-Americana

Depois de empate em 1 a 1 no tempo normal, o Peixe perdeu por 4 a 2 nos pênaltis

Santos apenas empatou em 1 a 1 com o Deportivo Táchira na Vila (Paulo PINTO / AFP)

Em mais um capítulo triste da sua história, o Santos perdeu nos pênaltis por 4 a 2 para o Deportivo Táchira depois de um empate em 1 a 1 no tempo e foi eliminado nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O único gol do Peixe foi marcado por Marcos Leonardo. Rodrigo Fernández foi expulso ainda no primeiro tempo.

Em seu próximo compromisso, o Peixe pega o Atlético-GO domingo, na Vila, pelo Campeonato Brasileiro.

O jogo

Em busca da vitória que daria a classificação, o Santos começou o jogo no ataque, aproveitando o atacante Ângelo pelo lado direito. Aos 8 minutos, o garoto deu bom passe para Marcos Leonardo, que chutou de primeira, mas o goleiro Varela mandou para escanteio. Aos 12 minutos, Bruninho cobrou escanteio da esquerda, Eduardo Bauermann desviou de cabeça e Varela fez boa defesa. Aos 22, Ângelo fez boa jogada pela direita, cortou o zagueiro dentro da área e chutou por cima do gol.

Em um contra-ataque, no entanto, o Deportivo Táchira foi letal. Aos 26 minutos, Uribe recebeu em profundidade, invadiu a área e se atrapalhou na saída de João Paulo, mas a bola bateu no atacante e entrou. O árbitro não deu o gol alegando impedimento, mas, após revisão do VAR, o gol foi confirmado.

O Santos se perdeu com o gol e pouco criou. O time teve uma chance aos 34 minutos, quando Zanocelo deu bom passe para Lucas Pires, que chutou cruzado, mas a bola passou na frente do gol de Varela.

O Táchira seguiu aproveitando os contra-ataques e quase fez o segundo aos 39 minutos. João Paulo fez boa defesa em chute de Cova e, no rebote, Hernández perdeu um gol incrível.

A melhor chance do Santos saiu aos 40 minutos. Lucas Pires cruzou da esquerda, Zanocelo cabeceou sozinho, mas a bola passou raspando a trave de Varela.

Nos acréscimos, em outro contra-ataque, Rodrigo Fernández fez falta em Uribe e foi expulso, complicando ainda mais a situação do Peixe.

O Santos voltou para o segundo tempo com Sandry e Rwan Seco nas vagas de Kaiky e Bruno Oliveira. Logo aos três minutos, a equipe quase chegou ao empate. Lucas Pires cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo e acertou a trave do goleiro Varela.

O gol de empate saiu aos 24 minutos. Após cruzamento de Lucas Barbosa, Carlos Sánchez ajeitou de cabeça e Marcos Leonardo, também de cabeça, mandou para as redes.

Empurrado pelos torcedores, o Peixe foi com tudo para o ataque. Aos 36 minutos, após confusão na área, Rwan teve a chance de fazer o segundo, mas chutou em cima da zaga. Aos 39, Lucas Braga cruzou da direita, Lucas Barbosa pegou de primeira, mas a bola passou raspando a trave. Aos 44, Rwan deu bom passe para Marcos Leonardo, que bateu cruzado, mas a bola saiu raspando a trave.

A decisão foi para os pênaltis. Ricardo Goulart, que entrou apenas para bater o pênalti, cobrou mal e Varela defendeu. Farías fez 1 a 0 para o Táchira. Sandry cobrou e fez o primeiro do Santos. Simisterra fez o segundo do Táchira. Carlos Sánchez conrou com cavadinha e fez o segundo do Peixe. Arace fez o terceiro do Táchira. Lucas Barbosa cobrou a Varela defendeu. Fernández fez o gol da classificação do Táchira.