Olhar do Porco

Há dois anos invicto, Verdão busca sua melhor série no Dérbi no século

Desde a semifinal do Paulista de 2015, em Itaquera, Verdão tem quatro vitórias e dois empates diante de seu maior rival. Entre 2007 e 2009 foram cinco vitórias e dois empates

O Palmeiras completou no começo de fevereiro dois anos sem perder para o seu maior rival, o Corinthians. No período, foram quatro vitórias e dois empates, incluindo uma eliminação nos pênaltis em plena Arena Corinthians. Em boa fase no Dérbi, o Verdão pode igualar nesta quarta a sua melhor sequência no clássico dentro do século 21.

A maior série sem derrota para o clube alvinegro desde 2001 aconteceu entre 2007 e 2009. Naquele período, o Palmeiras ganhou cinco vezes e empatou duas o Dérbi. Entre esses jogos estão os 3 a 0 no Paulista de 2007, com grande atuação de Valdivia e Edmundo, a vitória por 1 a 0 no Estadual de 2008, com a famosa comemoração do "chororô" do meia chileno, e os 3 a 0 no Brasileiro de 2009, com três gols de Obina.

Da atual sequência, os maiores nomes são Fernando Prass, decisivo em penalidades diante do Corinthians, Dudu e Rafael Marques, autores de dois gols cada um no adversário. Veja abaixo a lista dos clássicos de invencibilidade do Alviverde diante do rival.