Mais Esportes

NFL: Buffalo Bills bate NY Jets e põe Pittsburgh Steelers nos playoffs

Além dos Steelers, Houston Texans também se garante na pós-temporada ao golear o Jacksonville Jaguars e ficar com o título da AFC Sul. Confira os classificados

Ben Roethlisberger, o Big Ben, se prepara para fazer o lançamento contra o Cleveland Browns. O camisa 7 levou o Pittsburgh Steelers mais uma vez aos playoffs da  NFL. Com grande ajuda  do Buffalo Bills (Foto: Jason Miller/AFP)

Estão definidos os classificados para a pós-temporada da NFL.  Neste domingo foram conhecidos os dois  times que faltavam na lista dos 12, ambos da AFC: Houston Texans e Pittsburgh Steelers. O Houston só dependia dele para ficar com o título da AFC Sul e bateu o  Jacksonville Jaguars por 30 a 6.  O Steelers venceu o Cleveland Browns por 28 a 12 e acabou beneficiado pela derrota por 22 a 17 do New York Jets para o Buffalo Bills. Pitts e Jets terminaram com 10 vitórias e 6 derrotas, mas deu Steelers nos critérios de desempate.

Os dois se somam a Kansas City Chiefs e Denver Broncos, além de New England Patriots e Cincinnati Bengals na disputa pelo título da AFC.

Na NFC, avançaram Carolina Panthers e Arizona Cardinals (que folgarão na primeira rodada), além de Green Bay Packers, Minnesota Vikings, Washington Redskins e Seattle Seahawks.

Buffalo tira Jets do Wildcard

O Jets só dependia dele para se classificar, mas encarou um de seus maiores rivais. E o Buffalo, mesmo eliminado, queria muito derrubar o time novaiorquino. Para isso, contou com o quarterback Tirod Taylor e o wide receiver  Sam Watkins inspirados. Watkins, inclusive, fechou com 136 jardas e tornou-se o primeiro recebedor do Bills desde 2012 a encerrar a temporada com mais de 1000 jardas recebidas (1047).

No primeiro tempo, Taylor buscou correr com a bola e conseguiu fazer um touchdown que garantiu ao time ir para o intervalo com 17 a 6 no placar.  No terceiro quarto, o Jets encostou (19 a 17) e,  no último quarto,  teve tudo para virar o jogo. Só que o quarterback Ryan Fitzpatrick deu um passe para a endzone que foi  interceptado por Leodis McKelvin. O Buffalo gastou sete minutos no ataque seguinte e ainda ampliou a vantagem para 22 a 17 através de um field goal, mas deixando o Jets - que a esta altura já sabia que o Pittsburgh não perderia mais o jogo - com um ataque para tentar a virada com um touchdown. Infelizmente, Fitzpatrick teve  dois ataques. E por duas vezes foi interceptado. Vale ressaltar que o Bills vencera o Jets no jogo em Nova York, no início da temporada, também por 22 a 17.

Fitzpatrick (ex-jogador do Bills) encerrou o jogo com  16 passes certos em 37, 181 jardas, dois passes para TDs e três interceptações. Taylor teve 18 passes certos em 28, 182 jardas, nenhum Td ou interceptação, mas com 51 jardas de corrida e 1 TD. Entre os recebedores do Jets, Brandon Marshall fechou com 8 passes , 126 jardas e 1 TD e saiu como o melhor do time, que fechou com 10 vitórias e 6 derrotas.

Steelers avança

O Pittsburgh Steelers não fez um grande jogo contra o Cleveland Browns, mas acabou beneficiado por ter encarado um dos times mais fracos da NFL. Big Ben passou teve duas interceptações, mas encaixou muitos passes para Antonio Brown. O camisa 84 do Steelers fechou o jogo com 1 TD (quando o jogo estava em aberto) e 187 jardas.

A partida só foi equilibrada no primeiro tempo e o Pittsburgh foi para o intervalo com 14 a 9. A partir do terceiro quarto, Antonio Brown começou a se destacar nas recepções e o Pittsburgh chegou à goleada. Big Ben fechou o jogo com 349 jardas e 3 Tds, além das duas interceptações.

Houston, classificação anunciada

A outra vaga para os playoffs ficaria com o campeão da AFC Sul. O Houston Texans era o classificado virtual, já que só estaria eliminado se perdesse o seu jogo para o Jacksonville Jaguars e o Indianapolis Colts, além de vencer o  Tennessee Titans, contar com outras seis combinações de resultados para levar a vaga no desempate.  Como o Houston liquidou o Jacksonville por 30 a 6, não foi preciso fazer contas para o time texano avançar para a repescagem com 9 vitórias e 8 derrotas.

RODADA 17 DA NFL (ÚLTIMA DA TEMPORADA REGULAR)

AFC Leste
1º New England Patriots (12 vitórias e 4 derrotas) - Classificado para os playoffs
2º New York Jets (10 vitórias e 6 derrotas) - Eiminado
3º Buffalo Bills (8 vitórias e 8 derrotas) - Eliminado
4º Miami Dolphins (6 vitórias e 10 derrotas) - Eliminado

AFC Norte
1º Cincinnati Bengals (12 vitórias e 4 derrotas) - Classificado para os playoffs
2º Pittsburgh Steelers (10 vitórias e 6 derrotas) - Classificado para os playoffs