Mais Esportes

Dupla da Rússia vence alemães e conquista Mundial de Volêi de Praia

Viacheslav Krasilnikov e Oleg Stoyanovskiy venceram a dupla alemã Julius Thole e Clemens Wickler por 2 sets a 1 e garantiram o título em Hamburgo

Divulgação/FIVB

A dupla russa formada por Viacheslav Krasilnikov e Oleg Stoyanovskiy subiu ao lugar mais alto do pódio neste domingo, ao vencer os alemães Julius Thole e Clemens Wicklerna por 2 sets a 1 na final do Mundial de Vôlei de Praia.

​O confronto durou cerca de 1h12min, com parciais de 19/21, 21/17 e 15/11. Além de jogar contra a torcida local, mais de 12 mil alemães apoiando a dupla da casa, os russos faziam a sua primeira final juntos. A conquista ainda teve um recorde quebrado por Stoyanovskiy: com 22 anos, nove meses e 11 dias, ele se tornou o mais jovem jogador a se sagrar campeão mundial.

Na disputa do terceiro lugar, a medalha de bronze ficou com os noruegueses Anders Mol e Christian Sorum. A dupla europeia se recuperou após decepcionar nas semifinais e venceu os norte-americanos Tri Bourne e Trevor Crabb por 19/21, 21/15 e 15/10.

A dupla brasileira melhor colocada na competição foi André Loyola e George, que chegaram às quartas mas caíram para os americanos Bourne e Crabb por 2 a 1.