Futebol Paranaense

Paraná vence o América-MG por 1 a 0

Resultado coloca o Coelho na zona de rebaixamento. Paraná sobe provisoriamente para a 18ª colocação

Cléber Reis foi um dos destaques do Paraná Clube (Foto: Guilherme Artigas/Fotoarena)

Em um jogo morno, o Paraná venceu o América-MG por 1 a 0, na tarde deste domingo, na Vila Capanema. O gol paranista foi marcado pelo atacante Rodolfo, que estreou pelo clube. O resultado levou o Tricolor a marca de 13 pontos. Não o tirou da zona de rebaixamento, mas colocou o Coelho na ZR.

O Paraná iniciou a partida pressionando o América-MG. Nadson exigiu uma boa defesa do goleiro João Ricardo. Já aos 15 minutos, após boa jogada pela esquerda, de Silvinho, a bola ficou com o atacante Rodolfo, que abriu o placar na Vila Capanema.

Ainda no primeiro tempo, o Paraná teve boas chances de marcar. Júnior e Caio Henrique chutaram para fora, enquanto Carlos exigiu uma boa defesa do goleiro João Ricardo. Já o América-MG só teve uma boa chance: Ademir bateu por cobertura, na saída do goleiro Thiago Rodrigues, mas mandou por cima do gol.

Na etapa final, o Paraná começou pressionando muito. Logo no primeiro minuto, na mesma jogada, Rodolfo e Nadson exigiram importantes defesas do goleiro João Ricardo. Logo depois, Carlos marcou o segundo gol paranista, mas em posição irregular e o lance foi invalidado.

A partir daí, o Paraná passou a administrar o resultado. O América-MG até esboçou uma pressão, mas as finalizações de Juninho e Gérson Magrão foram pela linha de fundo.

Já nos acréscimos, o Paraná acertou um bom contra-ataque. Torito deixou Carlos na cara do gol, mas o goleiro João Ricardo fez uma grande defesa e salvou o América-MG.

No fim, vitória por 1 a 0 do Paraná. O Tricolor chegou a 13 pontos e subiu, pelo menos por enquanto, para a 18ª colocação. Já o América-MG, com 14, caiu para o 17º lugar.

PARANÁ 1X0 AMÉRICA-MG

Local
: Estádio Vila Capanema
Data: Domingo, 22 de julho de 2018
Horário: 16h
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Michael Stanislau (RS)
Público e renda: 3.217 pagantes | 4.044 total | R$ 63.515,00
Gol: Rodolfo (PRC) aos 12′ do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Mansur, Leandro Vilela e Alex Santana (PRC); Aderlan, Ademir e Gérson Magrão (AME).

PARANÁ: Thiago Rodrigues; Júnior, Cléber Reis, Igor e Mansur; Leandro Vilela, Caio Henrique e Nadson (Alex Santana/ 21`2ºT); Silvinho (Torito González/ 43`2ºT), Rodolfo (Léo Itaperuna/27`2ºT) e Carlos. Técnico: Rogério Micale.

AMÉRICA-MG: João Ricardo; Aderlan, Matheus Ferraz, Messias e Giovanni; Juninho, Leandro Donizete, Christian (Ademir/ 37`1ºT) e Wesley (Gérson Magrão/ 24`2ºT); Marquinhos (Ruy/ Intervalo) e Rafael Moura. Técnico: Ricardo Drubscky.