São Paulo vence nos pênaltis e elimina Palmeiras do BR sub-17

Na noite da última quarta-feira, os rivais se enfrentaram pela segunda partida das quartas de final do Brasileirão sub-17. Melhor para o Tricolor que bateu o Verdão nas penalidades

São Paulo bateu o Palmeiras nos pênaltis, por 4 a 3, e está na semifinal do torneio (Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

Após empate em 0 a 0 no tempo normal, o São Paulo bateu o Palmeiras por 4 a 3 na disputa por pênaltis, pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro sub-17. No primeiro jogo, também realizado em Osasco, os rivais empataram em 1 a 1. Agora, o Tricolor enfrenta o Flamengo na semifinal da competição.

No primeiro tempo  da partida, houve apenas uma chance clara para cada lado. O são-paulino Pedrinho chutou raspando a trave, após jogada de Cachoeira, já o palmeirense Garcia, quase no fim da etapa inicial, acertou a trave e a bola seguiu para a linha de fundo.

O Verdão voltou com três modificações para o segundo tempo e a estratégia deu certo, levando mais perigo para a defesa tricolor. No entanto, lá estava o goleiro Young para evitar o gol alviverde em pelo menos duas defesas difíceis. Sem a rede balançada, a decisão foi para os pênaltis no José Liberatti.

Nas cobranças, Marquinhos, Talles, Luizão e Pagé marcaram para o São Paulo, enquanto Miguel chutou para fora. Pelo lado do Palmeiras Naves, Henri e Daniel Alves anotaram, mas Ramon e Fabinho não conseguiram superar a noite inspirada do goleiro Young, que pegou as duas batidas palmeirenses. Placar de 4 a 3 nas penalidades e vaga garantida na semifinal da competição, contra o Flamengo, que ainda não tem data nem horário definidos pela CBF.

Enquanto isso, o Tricolor enfrenta, neste sábado, às 11h, o Oeste, em Barueri, já o Verdão pega o Flamengo de Guarulhos, fora de casa, no mesmo dia e horário, ambos os jogos pela 13ª rodada do Paulistão sub-17.