(4)
1
Corinthians

Corinthians cala o Allianz, bate o Palmeiras nos pênaltis e é bicampeão

Timão devolve o placar da derrota em casa e supera rival nos pênaltis graça a Cássio, que pegou as cobranças de Dudu e Lucas Lima. Histórico!

( Foto : Luis Moura / WPP)

Em uma final histórica, o Corinthians superou a desvantagem para o rival, que havia vencido em Itaquera e conquistou o título paulista no Allianz Parque só com torcedores do rival. Contra 41 mil palmeirenses, o Timão venceu o Verdão no tempo normal por 1 a 0, gol de Rodriguinho com pouco mais de um minuto, e também nos pênaltis, por 4 a 3. Cássio pegou duas cobranças.

Este é o primeiro bicampeonato paulista do Corinthians desde 1983, que veio ainda com uma inédita virada do time na segunda decisão. Um feito histórico.

Com muita reclamação da arbitragem, o Palmeiras até usou as meias brancas como no título de 1993, mas segue sem conquistar o Paulista desde 2008.

O mesmo roteiro, mas com personagens invertidos
Na ida, o Palmeiras calou a Arena Corinthians com o gol cedo de Borja. O Timão fez o mesmo no Allianz Parque: no primeiro minuto, Mateus Vital fez uma jogadaça pela esquerda, e Rodriguinho, com um chute desviado por Victor Luis, marcou o seu sexto gol no ano (artilheiro corintiano) e murchou a festa da torcida palmeirense.

Gol anulado e pressão
O Verdão chegou a empatar aos seis, mas Willian estava impedido. Deste lance ao fim da primeira etapa, o time da casa jogou no seu campo de ataque, mas criou poucas chances claras. Dudu, o mais participativo, sofreu pela falta de apoio na direita. O Corinthians, com Vital e Rodriguinho, também não voltou a incomodar Jailson até o intervalo.

Fechou o tempo
A temperatura do clássico subiu na etapa final, quando o Palmeiras chegou a ter um pênalti marcado a seu favor, em falta de Ralf sobre Dudu. O capitão já estava pronto para bater, mas os corintianos reclamaram muito, dizendo que o volante tocou na bola. O árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza mudou de ideia minutos depois e deu só escanteio, desta vez para revolta dos palmeirenses, que chegaram a cercar o quarto árbitro, Adriano de Assis Miranda, tendo até de a polícia entrar para afastar os jogadores do Verdão.

Os pênaltis
Acalmados os ânimos, o Palmeiras jogou os minutos finais todo no ataque, mas a última chance no tempo normal foi do Corinthians, com Sidcley. O lateral arrancou, driblou dois rivais e chutou para fora. No fim, a vitória simples do Timão levou o jogo aos pênaltis.

Nas cobranças, Cássio foi o grande nome. Ele pegou as batidas de Dudu e Lucas Lima e deu ao Corinthians a vantagem. Fagner errou pelo Corinthians, chutando por cima, mas Danilo, Romero, Lucca e Maycon converteram para calar o Allianz e dar o bi ao Timão.

PALMEIRAS 0 (3) X (4) 1 CORINTHIANS
Local: Allianz Parque, São Paulo (SP)
Data-Hora: 08/04/2018 - 16h
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho e Daniel Paulo Ziolli
Público/Renda: 41.227/ R$ 4.001.277,68
Cartões amarelos: Cássio, Romero, Fagner e Balbuena (COR) - Dudu e Moisés (PAL)
Cartões vermelhos: -
Gols: Rodriguinho (2'/1ºT) (0-1)
Pênaltis: Dudu (errou), Danilo (GOL), Victor Luis (GOL), Romero (GOL), Lucas Lima (errou), Lucca (GOL), Marcos Rocha (GOL), Fagner (errou), Moisés (GOL), Maycon (GOL).

PALMEIRAS: Jailson, Marcos Rocha, Antônio Carlos, Thiago Martins e Victor Luis; Bruno Henrique (Thiago Santos, aos 44'/2T), Moisés e Lucas Lima; Dudu, Borja (Deyverson, aos 43'/2T) e William (Keno, no intervalo).

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Balbuena, Henrique e Sidcley; Ralf e Maycon; Romero, Jadson (Emerson Sheik, aos 20'/2T), Rodriguinho (Danilo, aos 53'/2T) e Mateus Vital (Lucca, aos 40'/2T).