De virada, Porto vence Santa Clara e segue líder do Campeonato Português

Dragões foram até Açores enfrentar o Santa Clara, saíram atrás, mas venceram por 2 a 1

Tiquinho Soares fez o gol de empate para o Porto e Marega deu a vitória aos Dragões (Reprodução)

Dono da melhor campanha na fase de grupos da Liga dos Campeões nessa temporada, o Porto virou a chave novamente para o Campeonato Português. Neste sábado, os Dragões visitaram o Santa Clara e bateram os adversários de virada, por 2 a 1. Com a vitória, a equipe de Sérgio Conceição segue na ponta da Liga NOS, com 33 pontos, três a mais que o vice-líder Braga.

Jogando fora de casa, o Porto teve algumas dificuldades na etapa inicial e viu o time mandante abrir o placar. Aos 38 minutos, Zé Manuel recebeu passe de Chrien e botou o Santa Clara na frente. Contudo, ainda no primeiro tempo, a equipe de Sérgio Conceição conseguiu o gol de empate, aos 46 minutos, com Tiquinho Soares, após assistência de Marega.

Nos últimos 45 minutos, os Dragões se sobressaíram e dominaram as ações. Com maior posse de bola e finalizações, o Porto chegou ao gol da virada aos 11 minutos com Marega. Depois do segundo gol, os líderes seguiram em cima, mas o placar terminou em 2 a 1. Com o resultado, o Santa Clara se manteve na nona colocação com 17 pontos.