Sporting goleia o Marítimo em novo show do atacante Bas Dost

Holandês marcou três vezes na vitória por 5 a 0, em jogo realizado no Alvalade

Bas Dost chegou a 18 gols no Campeonato Português (Foto: Patricia de Melo Moreira / AFP)

Com novo show de Bas Dost, o Sporting assumiu a liderança provisória do Campeonato Português. Neste domingo, o holandês fez três gols na goleada sobre o Marítimo por 5 a 0. Bryan Ruíz e Acuña marcaram os outros.

O resultado deixou o Sporting com 43 pontos, dois a menos que o líder Porto. Já o Marítimo segue com 27, na sexta posição.

Bas Dost abriu o placar logo aos 19 minutos, após passe de Gelson Martins. O segundo do Sporting saiu já na etapa final, com o costarriquenho Bryan Ruíz.

O holandês voltou a atacar aos 28. Coentrão meteu linda bola para Bruno Fernandes, que deixou Bas Dost sem goleiro para empurrar para o gol. Não demorou muito para o atacante pegar rebote do goleiro e fazer o quarto. No fim, Acuña ainda teve tempo de anotar mais um, anotando a grande goleada dos Leões.