Schalke 04 perde para o Arminia e é rebaixado para a segunda divisão alemã depois de 33 anos na elite

Azuis Reais, que vivem grave e intensa crise política fora das quatro linhas, venceram apenas duas partidas em 30 rodadas disputadas. Clube somou somente 13 pontos

A Bundesliga tem o primeiro clube rebaixado para a segunda divisão alemã. Nesta terça-feira, o Schalke 04 perdeu para o Arminia por 1 a 0 e teve sua queda decretada. O gol do jogo foi marcado por Fabian Klos. Em 30 jogos, os Azuis Reais somaram apenas 13 pontos.

+ Veja a tabela da Bundesliga

Huntelaar é um dos principais nomes do Schalke 04 (Foto: Divulgação / Site oficial do Schalke 04)

O Schalke até que conseguiu resistir ao primeiro tempo contra um time que também briga contra o rebaixamento. Aos quatro minutos da etapa final, porém, Klos acertou chute forte de fora da área e o goleiro Fahrmann falhou. A situação ficou ainda pior quando Malick Thiaw foi expulso.

Na atual edição da Bundesliga, o time azul e branco venceu apenas duas partidas, contra Hoffenheim e Augsburg. A fase, entretanto, já não é boa há algum tempo. Com administrações conturbadas nos últimos anos, o Schalke 04 viveu jejum de vitórias na volta do futebol após a paralisação por conta da pandemia da Covid-19. Nos nove jogos restantes da temporada 2019/20, foram sete derrotas e dois empates.

+ Proibição pela Superliga pode tirar nomes da Seleção Brasileira; veja como a convocação poderia ficar

Antes da despedida da primeira divisão, o clube volta a campo para mais quatro jogos, contra Hertha Berlin, Hoffenheim, Eintracht Frankfurt e Colônia.