0
5
Real Madrid

Real goleia Viktoria Plzen e alcança liderança na Liga dos Campeões

Vinicius Jr. entra no segundo tempo e dá passe para gol marcado por Kroos; Casemiro é outro que balança as redes e Real ultrapassa Roma no Grupo G da Champions League

Brasileiro fez sua estreia na Liga dos Campeões (Foto: AFP)

Mesmo passando por um susto nos minutos iniciais, o Real Madrid dominou a partida em praticamente todo o tempo e conseguiu derrotar o Viktoria Plzen por 5 a 0, nesta quarta-feira, em duelo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Os gols foram marcados por Benzema, em duas oportunidades, Casemiro, Gareth Bale e Toni Kroos.

Com esse resultado, o Real Madrid ultrapassou a Roma, igualando os 9 pontos conquistados, mas vencendo nos critérios de desempate, e alcançou a liderança do Grupo G da principal competição de clubes do mundo. O próximo compromisso dos Merengues será justamente contra a equipe italiana, no Estádio Olímpico, no dia 27 de novembro.

O Viktoria Plzen, por sua vez, permanece com um ponto e está fora da disputa por uma vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões, podendo sonhar com apenas a terceira colocação, que dá vaga na Liga Europa. Os tchecos retornam a campo também no dia 27 de novembro, para enfrentar o CSKA, em Moscou.

COMEÇO ANIMADOR DOS TCHECOS
Apesar da disparidade técnica entre as equipes, o Viktoria Plzen teve um começo melhor na partida. Por meio de muitos chutes de média distância, a principal chance da equipe tcheca surgiu de um escanteio, quando Hrosovsky jogou a bola para o meio da área e Nacho desviou com sua cabeça na direção de sua própria meta, acertando o travessão.

REAÇÃO MADRILENHA
Quando o Real Madrid passava por um período de melhora dentro de campo, brilhou a estrela de Karim Benzema: aos 20 minutos, o francês invadiu a área pelo lado esquerdo, passou por alguns marcados através de toques curtos na bola até ajeitar seu corpo e finalizar com uma batida colocada, estufando o fundo das redes com um belo gol.

Três minutos depois, a equipe espanhola dobrou sua vantagem quando Toni Kroos cobrou um escanteio na cabeça de Casemiro que, completamente livre, subiu no terceiro andar para cabecear sem chance de defesa para o goleiro Hruska. Em seu 50º jogo pela Liga dos Campeões, o volante brasileiro foi recompensado com um gol.

GOLEADA CONFIRMADA NO PRIMEIRO TEMPO
Após os gols, o Real Madrid tomou conta da partida, dominando em todos os aspectos. Depois de uma saída por escanteio curto, Dani Ceballos cruzou a bola na cabeça de Bale, que desviou para Karim Benzema completar para o fundo das redes e marcar seu segundo gol na partida. Poucos minutos depois, seria a vez do galês deixar seu nome na história da partida, aproveitando um cruzamento feito pelo atacante francês com um chute de primeira com sua perna esquerda, dando números finais à primeira etapa.

VINICIUS JR. DÁ PASSE PARA LINDO GOL DE KROOS
Aos 17 minutos do segundo tempo, Benzema deu lugar a Vinicius Junior, que fazia sua estreia em jogos pela Liga dos Campeões. Em um de seus primeiros toques em campo, o brasileiro arrancou em contra-ataque e tocou para Toni Kroos que, com um lindo toque por cobertura, aumentou o placar para 5 a 0.