Português: Porto perde para o Braga e vê Sporting diminuir diferença na liderança em vitória sobre o Boavista

Equipes travam disputa pelo título nacional, restando três rodadas para o fim da competição. Diferença na tabela é de apenas seis pontos

Porto estava invicto até esta segunda-feira no Campeonato Português (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

Caiu o último invicto. Líder do Campeonato Português, o Porto podia ser campeão nacional nesta segunda-feira, mas o plano foi por água abaixo. Os Dragões visitam o Braga, no Estádio da Pedreira, e o time de Carlos Carvalhal venceu a equipe azul e branca por 1 a 0.

Jogando fora de casa, o time de Sergio Conceição viu o atacante Ricardo Horta balançar as redes no início do segundo tempo, com passe de Abel Ruíz, para chegar aos 59 pontos. Com o resultado, o Braga garantiu o quarto lugar da competição e não pode mais ser alcançado.

+ Veja a tabela e os jogos do Campeonato Português

A derrota do Porto foi boa para o Sporting, que venceu o Boavista no encerramento da rodada e diminuiu a diferença na tabela para apenas seis pontos, a três jogos do fim do torneio. O time de Rúben Amorim busca o bicampeonato consecutivo e está com 76 pontos.

O luso-brasileiro Matheus Nunes abriu o marcador aos 37 minutos do primeiro tempo no Estádio do Bessa Século XXI. Na etapa final, Rodrigo Abascal (contra) e Bruno Tabata (de pênalti) completaram o marcador para o time da cidade lisboeta.

Sporting tenta seu 20º título nacional (Foto: CARLOS COSTA / AFP)

+ Duelos LANCE! Quem é melhor: Real Madrid ou Manchester City? Escolha e vote por posição!