Nice sofre, mas bate Lorient e reassume a liderança do Francês

Precisando da vitória para retomar a ponta da tabela, Nice não decepcionou e fez 2 a 1 no Lorient; Balotelli marcou um gol, mas foi expulso no final; Lyon volta a vencer

Balotelli marcou o segundo gol na vitória por 2 a 1 do Nice sobre o Lorient (Foto: VALERY HACHE/AFP)

O Nice recebeu o Lorient na tarde deste domingo, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Francês. Atuando em casa, no Allianz Riviera, a equipe de Balotelli não decepcionou, venceu por 2 a 1, e assumiu a liderança da competição, com 20 pontos. Agora, o clube tem um ponto a mais em relação ao Monaco, que goleou o Metz por 7 a 0, neste sábado.

Na partida que foi antecedida por homenagens a René Marsiglia, ex-jogador e treinador do Nice, que faleceu no último domingo, a equipe do técnico Lucien Favre se doou em campo. Tendo como objetivo voltar ao topo da tabela, o Nice buscou resolver o jogo o quanto antes. Aos 11 minutos, com Ricardo Pereira, conseguiu abrir o marcador.

A partir de então, o jogo ficou mais faltoso e, na etapa complementar, os visitantes voltaram melhor. Pouco antes da marca dos 20 minutos, Benjamin Moukandjo diminuiu para o Lorient. No entanto, quando a partida encaminhava-se para terminar empatada, Mario Balotelli recebeu bom passe de Wylan Cyprien e chutou no ângulo superior direito, sem dar chances de defesas ao goleiro Lecomte. Foi o sexto gol do atacante em cinco jogos pelo Nice.

Após ajudar sua equipe a conquistar a vitória, o próprio Balotelli vacilou e foi advertido com o segundo cartão amarelo. Expulso, o jogador não poderá enfrentar o Lyon, na sexta-feira, dia 14, às 15h45 (de Brasília), novamente no Allianz Riviera. Já o Lorient, que amarga a penúltima colocação na tabela, enfrenta o Nantes, no dia seguinte, às 15h (de Brasília), em casa.

Lyon x  Saint-Étienne

Neste domingo, o Lyon venceu o Saint-Étienne por 2-0, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Francês. Darder, que foi titular, marcou o primeiro gol ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Ghezzal ampliou de decretou o placar no Parque Olympique Lyonnais. Com o triunfo, o Lyon ultrapassou o rival deste domingo e assegurou o quinto lugar, com 13 pontos.