MSN decide de novo, Barcelona bate o Valencia fora e assume a liderança

Messi marca gol de pênalti nos acréscimos e trio recebe garrafada de água da torcida adversária na comemoração

(Foto: AFP/JOSE JORDAN)

Nada como ter o melhor jogador do mundo para decidir um jogo difícil no último lance de uma partida. Messi foi o protagonista da vitória do Barcelona por 3 a 2 sobre o Valencia, no Mestalla, em jogo de duas viradas, neste sábado, na sequência da nona rodada do Campeonato Espanhol. O craque ajudou os Culés a assumirem a liderança provisória da competição, visto que os rivais de Madri, Atlético e Real, ainda jogam neste domingo.

O Barcelona saiu na frente com um belo (e polêmico) gol de Messi, aos 22 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu de Rakitic e chutou rasteiro. Suárez, impedido, pulou para deixar a bola passar e enganou Diego Alves, que reclamou bastante da posição do uruguaio. Na segunda etapa, virada relâmpago. Munir (emprestado pelo próprio Barça) empatou aos sete e Rodrigo virou aos 11. Mas seis minutos depois Suárez empatou após rebote do goleiro brasileiro.

No último lance da partida, o trio MSN trocou passes dentro da grande área e a jogada terminou em pênalti para o Barcelona. Messi cobrou muito bem e bateu o melhor pegador de pênaltis do mundo, dando números finais à partida. na comemoração, Neymar provocou a torcida do Valencia, localizada atrás do gol, e foi abraçar seus companheiros. Neste momento, lançaram uma garrafa de água, que acertou a cabeça dos três atacantes catalães.

Confusão apaziguada, o árbitro deu o apito final e o Barcelona pode comemorar a liderança provisória do Campeonato Espanhol.