Inglaterra vence Malta e conquista vaga na Eurocopa com a liderança nas Eliminatórias

Enrico Pepe marcou contra no último jogo de Malta na competição

Inglaterra não encontrou dificuldades para vencer Malta nas Eliminatórias da Eurocopa (HENRY NICHOLLS / AFP)

A Inglaterra venceu Malta por 2 a 0, na sexta-feira (17), em partida válida pelas Eliminatórias da Eurocopa, no Wembley. Enrico Pepe (contra) e Harry Kane marcaram os gols da vitória da equipe de Gareth Southgate.

Com o resultado, os Três Leões chegam a 19 pontos no Grupo C e confirmam a classificação à Eurocopa. Por outro lado, Malta encerra sua participação sem pontuar.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

COMO FOI A PARTIDA?

Na etapa inicial, Malta assustou a Inglaterra em duas ocasiões, mas a equipe de Southgate abriu o placar na primeira chegada ao ataque com Foden fazendo bela jogada pela direita e buscando Kane dentro da área. No entanto, o passe sofreu desvio em Pepe, que marcou contra o próprio gol.

No segundo tempo, os Três Leões imprimiram um ritmo mais forte e ampliaram o marcador com Harry Kane, aos 29 minutos. Na sequência, Declan Rice chegou a fazer o 3º gol dos mandantes, mas o gol foi anulado com o auxílio do VAR por conta da condição irregular do camisa 10.

O QUE VEM POR AÍ?

Na segunda-feira (20), a Inglaterra visita a Macedônia do Norte em uma partida apenas para cumprir tabela. Enquanto o time de Southgate já está garantida na liderança, o adversário não tem mais chances de se classificar para a Eurocopa.