2
5
Real Madrid

Em recital de Vini Jr, Real Madrid goleia Liverpool e encaminha vaga nas quartas da Champions

Reds saem na frente, mas veem rival crescer na partida em jogo marcado por falhas de goleiros no Anfield

Vini Jr brilha no Anfield (Foto: PAUL ELLIS / AFP)

O Real Madrid não se intimidou com a pressão do Anfield e venceu o Liverpool, de virada, por 5 a 2 nesta terça-feira em jogo que valeu pela ida das oitavas de final da Uefa Champions League. Darwin Núñez e Salah abriram o placar para os Reds, mas os merengues contaram com grande noite de Vini Jr. O brasileiro deixou dois, deu assistência para Benzema, que também marcou dois e Éder Militão marcou de cabeça.

PINTURA LOGO DE CARA
Não demorou nem três minutos para o Liverpool, empurrado por sua torcida, abrir o placar no Anfield. Salah recebeu pela direita, achou Darwin Núñez dentro da área e o uruguaio completou de letra, anotando um lindo gol para os Reds.

FALHA GIGANTE

A pressão dos Reds deu resultado. Aos 14 minutos, o goleiro Courtois recebeu a bola e errou no domínio e entregou a bola de presente para Salah, que não perdoou e dobrou a vantagem do Liverpool.

GOLAÇO PARA REVIVER
​Quando parecia acuado, o Real Madrid foi para o ataque pela esquerda com Vini Jr. O brasileiro estava cercado por três jogadores do Liverpool, mas isso não foi problema e o camisa 20 finalizou colocado em um chute forte, diminuindo o marcador no Anfield e recolocando os merengues no jogo.

OUTRO PRESENTE
​A falha do goleiro foi do outro lado. Aos 36 minutos, a bola foi recuada para Alisson, que tentou sair jogando com Alexander-Arnold, mas o brasileiro chutou em cima de Vini Jr e a bola entrou, deixando tudo igual em uma partida marcada por erros de dois dos melhores goleiros do mundo na atualidade.

Alisson falhou em lance decisivo (Foto: PAUL ELLIS / AFP)

+ Neymar quer ficar no PSG até o fim do contrato, diz jornal

VIRA VIROU
Logo após o intervalo, Vini Jr foi derrubado na lateral da área por Joe Gomez. Modric cobrou a falta com precisão, no segundo minuto da etapa final, e Éder Militão testou com força para o fundo das redes e virou o jogo para o Real Madrid no Anfield.

A MARCA DO ARTILHEIRO
​Meio sumido no jogo, Benzema fez seu primeiro gol na atual edição de Liga dos Campeões. Aos 10 minutos, o francês recebeu pelo meio e finalizou, contando com desvio em Joe Gomez, e a bola entrou sem chances de defesa para Alisson, o quarto gol merengue no Anfield.

Aos 22, o camisa nove brilhou novamente. Fabinho errou na saída de bola, Modric acionou Vini Jr em velocidade, o brasileiro só rolou para Benzema driblar Alisson e marcar mais um lindo gol no confronto.

QUANDO É A VOLTA?
A partida da volta no Santiago Bernabéu será no dia 15 de março, também às 17h (de Brasília). Com o resultado, o Liverpool precisará de um milagre em Madrid e vencer por, no mínimo, três gols de diferença para levar o duelo para a prorrogação.