Brilho dos ‘Gabriéis’: Magalhães e Martinelli marcam, Jesus dá assistência, e Arsenal goleia o Crystal Palace pela Premier League

Gunners subiram para a terceira colocação, deixando para trás uma sequência de três jogos sem vencer na competição

Gabriel Magalhães celebra o primeiro gol do jogo (Foto: Ben Stansall / AFP)

Neste sábado (20), o Arsenal atropelou o Crystal Palace por 5 a 0 no Emirates Stadium, em Londres, em jogo válido pela 21ª rodada da Premier League. O zagueiro brasileiro Gabriel Magalhães, de cabeça, abriu o placar, e Dean Henderson marcou contra para ampliar na primeira etapa. Trossard, com passe de Gabriel Jesus, aumentou, e Gabriel Martinelli marcou duas vezes nos acréscimos para fechar a conta.

Com o resultado, os Gunners ultrapassaram o Aston Villa e saltaram para a terceira colocação com mesmo número de pontos do vice-líder Manchester City, mas com saldo menor e um jogo a mais. Já os Eagles, com a derrota, estacionaram em 14º, com 21 pontos, cinco a mais em relação ao Luton Town, que abre a zona de rebaixamento.

⚽ OS GOLS DO JOGO
No primeiro tempo, o Arsenal abriu o placar logo aos 11 minutos. Declan Rice cobrou escanteio na confusão e Gabriel Magalhães subiu, cabeceando para baixo, como manda o figurino, e inaugurando o marcador. Restando oito minutos para o fim da primeira etapa, os comandados de Mikel Arteta aproveitaram nova jogada aérea: a defesa do Palace bateu cabeça, o próprio Magalhães apareceu na segunda trave para testar para o meio, e o goleiro Dean Henderson viu a bola bater em sua perna e morrer no fundo das redes.

Em segunda etapa controlada, os Gunners ampliaram com participação de Gabriel Jesus. Em contra-ataque, o arqueiro David Raya acionou rapidamente o camisa 9, que conduziu e achou lindo passe para Leandro Trossard. O meio-campista deixou Clyne no chão e bateu firme para fazer lindo gol. Nos acréscimos, em dois contra-ataques, Martinelli fez dois gols idênticos, partindo em velocidade pelo lado esquerdo e batendo colocado, de direita, para liquidar a fatura.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

👀 O QUE VEM POR AÍ?
O Arsenal volta a campo em dez dias, enfrentando o Nottingham Forest no dia 30 de janeiro, fora de casa pela 22ª rodada da competição. No mesmo dia, o Palace recebe o Sheffield United em Londres.