0
2
Aston Villa

Brasileiro brilha, e Aston Villa bate Tottenham fora de casa na Premier League

Com gols sul-americanos, time de Unai Emery consegue grande vitória fora de casa

Douglas Luiz foi um dos destaques no triunfo do Aston Villa (AFP)

O Aston Villa foi até a casa do Tottenham, em Londres, e venceu por 2 a 0 na Premier League. Os Claret & Blues marcaram os dois gols no segundo tempo, ambos de sul-americanos. O argentino Buendia e o brasileiro Douglas Luiz garantiram o triunfo. Com o resultado, o Spurs permanece em 5º lugar e perde a chance de entrar na zona da Champions League, com 30 pontos. O Villa fica na 12ª posição, mais longe do grupo de rebaixamento.

O Tottenham começou com mais alternativas, variando as formas de pressionar entre blocos altos e baixos contra a saída de bola. A equipe de Conte se mostrava mais aguda na criação de oportunidades pela lateral. Doherty foi muito acionado e criou bastantes espaços, com boas jogadas pela direita. O Aston Villa tinha mais a posse, mas com o passar do tempo, o Tottenham passou a equilibrar um pouco mais a retenção da bola.

NA LINHA

O Tottenham teve uma grande chance de marcar o primeiro gol aos 40 minutos do 1º tempo. Após um rebote, veio um cruzamento na área. O gol estava vazio, e Harry Kane subiu para cabecear. Ashley Young, de forma extraordinária, chegou para salvar os Villans.

+ Fique por dentro de tudo que rola no mercado da bola na nova plataforma do L!

EM UM “BUEN DIA”

Aos cinco minutos do segundo tempo, saiu o primeiro gol do Aston Villa. Wattkins quebrou a linha de zaga do Tottenham com um lindo passe para o argentino Emiliano Buendia, que bateu colocado no canto para abrir a conta em favor do time de Unai Emery.

BRASILEIRO NA ÁREA!

Aos 28 minutos, saiu o segundo gol do Villa, e dos pés de um brasileiro. Douglas Luiz, que vinha fazendo um belo jogo, recebeu um passe perfeito do escocês McGinn. O ex-Vasco dominou e tocou na saída do goleiro para ampliar.

O Aston Villa volta a campo no dia 13, contra o Leeds. Os Spurs retornam no dia 15 para o clássico do Norte de Londres, contra o Arsenal.