Bayern vence e conquista ‘título’ na Alemanha; Dante falha em empate

Bávaros fizeram 2 a 0 no Ingolstadt, em casa. Zagueiro brasileiro fez feio pelo Wolfsburg

(Foto: Christof Stache / AFP)

O Bayern de Munique conquistou neste sábado o simbólico título de 'campeão de inverno', para o melhor time do primeiro turno do Campeonato Alemão. Os bávaros venceram o Ingolstadt por 2 a 0, no Allianz Arena, e não podem mais ser alcançados pelo Borussia Dortmund, que joga neste domingo contra o Eintracht Frankfurt. Os gols foram marcados por Lewandowski, após lindo passe de Boateng, e Philipp Lahm.

Com o resultado, o Bayern chega a 43 pontos, contra 35 do Borussia Dortmund, faltando um jogo para terminar o primeiro turno do Campeonato Alemão. O Ingolstadt segue no meio da tabela, com 20 pontos, na 11ª colocação.

Sem Douglas Costa, Robben e Ribéry, Guardiola povoou o meio de campo com Vidal, Martinez, Coman, Müller e Kimmich. De fato e como era de se esperar, o Bayern ficou com a bola nos pés, mas não era tão incisivo como de costume quando joga em casa. A primeira grande chance saiu apenas aos 24 minutos, quando Lewandowski recebeu lindo lançamento de Rafinha, tocou na saída do goleiro, mas o zagueiro Brégerie salvou em cima da linha.

O Ingolstadt conseguia segurar um sonolento Bayern, que pecava na criatividade. No entanto, não assustava Neuer. Com 33 minutos, apenas duas finalizações a gol, ambas dos bávaros. No fim do primeiro tempo, no entanto, os visitantes assustaram em três lances. O goleiro Neuer salvou os anfitriões por duas vezes.

Guardiola sentiu o bom momento dos visitantes e colocou Thiago Alcântara no lugar de Vidal logo no início do segundo tempo. O Bayern voltou melhor, mas quem assustou foi o Ingolstadt. Lex entrou sozinho na área e Neuer provou mais uma vez que é o melhor goleiro do mundo.

A qualidade técnica do Bayern se fez valer aos 19 minutos. Lewandowski recebeu lindo lançamento de Boateng, driblou Özcan e, quase sem ângulo, abriu o placar. Dez minutos depois, os bávaros chegaram ao segundo. Müller recebeu bom passe pela esquerda, driblou o zagueiro e tocou para o capitão Lahm marcar.

LOBOS TROPEÇAM

O Wolfsburg tropeçou jogando em casa. Os Lobos encararam o Hamburgo e ficaram no empate em 1 a 1. Müller abriu o placar para os visitantes após falha grotesca do zagueiro brasileiro Dante. Arnold, aos 33 do segundo tempo, deixou tudo igual.

HERTHA GOLEIA

Quem conseguiu ótimo resultado foi o Hertha Berlim. A equipe venceu fora de casa o Darmstadt por 4 a 0, gols de Ibisevic (2), Plattenhardt e do veterano Salomon Kalou.