Barcelona
0
3
Juventus

Cristiano Ronaldo marca duas vezes de pênalti, Juventus bate o Barcelona na Champions e avança em primeiro

No 36º duelo entre Messi e Cristiano Ronaldo, português leva a melhor e Juventus se classifica em primeiro no grupo após reverter vantagem do Barcelona no confronto direto

Cristiano Ronaldo tem agora 21 gols no duelo contra Messi, enquanto argentino fez 22 gols (Foto: JOSEP LAGO / AFP)

Juventus em primeiro. No duelo entre Messi e Cristiano Ronaldo, melhor para o português e seu time, que venceu o Barcelona nesta terça-feira, pela Liga dos Campeões, por 3 a 0. O camisa 7 marcou duas vezes de pênalti e McKennie completou. Com o resultado, o time italiano se classifica na liderança do grupo.

+ Veja a tabela da Liga dos Campeões

DOMÍNIO ITALIANO
​A Juventus jogava fora de casa, mas se sentia sob seus domínios. O time de Andrea Pirlo não se intimidou e criou as melhores oportunidades no início. Aos 13 minutos, Cristiano Ronaldo foi derrubado por Ronald Araújo e o juiz marcou pênalti. O camisa 7 bateu e converteu. Pouco depois, após bela troca de passes, Cuadrado cruzou na medida para McKennie, que acertou um voleio e ampliou.

UMA MÁQUINA
No segundo tempo, quando o Barcelona pensava em crescer para buscar a reação, um balde de água fria. A bola bateu na mão de Lenglet aos cinco minutos, e com o auxílio do árbitro de vídeo, outra penalidade foi marcada. Cristiano Ronaldo bateu forte novamente e fez o seu segundo no dia e terceiro da Juventus.

BUFFON PARANDO MESSI
O duelo aguardado era entre Messi e Cristiano Ronaldo, mas outro que chamou a atenção foi entre o argentino e o goleiro Buffon, da Velha Senhora. O camisa 10 blaugrana tentou várias vezes balançar as redes do goleiro italiano, mas viu o arqueiro de 42 anos fechar o gol.

MESSI X CR7
No 36º confronto entre Messi e Cristiano Ronaldo, o português levou a melhor pela 11ª vez. O argentino venceu em 16 oportunidades e em nove as equipes dos dois empataram. Com os dois gol marcados, CR7 chegou à marca de 21 gols, enquanto Messi tem 22 bolas nas redes.

SITUAÇÃO
Com a vitória por três gols de diferença, a Juventus alcançou os mesmos 15 pontos do Barcelona, mas leva a melhor no primeiro critério de desempate: o confronto direto. O time espanhol venceu o jogo do primeiro turno, em Turim, por 2 a 0, e os italianos fizeram o necessário para reverter a situação. Desta forma, a Velha Senhora se classifica em primeiro no grupo e joga, ao menos nas oitavas de final, o jogo decisivo em casa.