Fora de Campo

Manchester City recorda golaço de Elano no Campeonato Inglês; Assista

Meio-campista brasileiro acertou um míssil do 'meio da rua' na vitória dos Citizens por 3 a 1 sobre o Newcastle, em setembro de 2007, pela Premier League

Elano marcou golaço pelo City em 2007 (Foto: Reprodução)

Para entreter seus seguidores durante a paralisação do futebol em virtude do coronavírus, o Manchester City lançou o desafio "Name the Goal" (Dê nome ao gol, em tradução livre) nas redes sociais. Em um campinho virtual, o clube mostra de onde o chute e saiu e informa a nacionalidade do autor do gol. Você adivinharia?

Neste caso, a resposta era Elano! A imagem se refere ao gol do brasileiro aos 42 minutos do segundo tempo na vitória do City sobre o Newcastle, por 3 a 1, no Campeonato Inglês da temporada 2007/08. O meio-campista ex-Santos acertou um chutaço, do meio da rua, e fez explodir a torcida dos citizens no Etihad Stadium.

Elano atuou pelo Manchester City entre 2007 e 2009, antes de se mudar para o Galatasaray-TUR e depois retornar ao Brasil para jogar no Santos. Antes de se aposentar, o meia ainda jogou por Grêmio e Flamengo.