Flapress

No embalo de Bruno Henrique, Flamengo vence o Barcelona (EQU) e vai em busca do Tri da Libertadores

Bruno Henrique decide mais uma vez, Rubro-Negro repete placar da ida e fará a decisão da contra o Palmeiras, em Montevidéu, no dia 27 de novembro

Bruno Henrique marcou os dois gols do Flamengo diante do Barcelona, em Guayaquil (Foto: Staff Images/Conmebol)

No embalo de Bruno Henrique & Cia, o Flamengo segue fazendo história e vai decidir a Libertadores contra o Palmeiras. Nesta quarta-feira, o time de Renato Gaúcho venceu o Barcelona (EQU) no Estádio Monumental, repetindo o placar do jogo de ida, no Maracanã: 2 a 0, novamente com dois gols do camisa 27. A equipe, agora, tentará conquistar a América pela segunda vez em três anos.

E MAIS! Relembre a campanha invicta do Flamengo até a final da Libertadores!

O rival do Flamengo na final da Libertadores será o Palmeiras, que superou o Atlético-MG após empates em 0 a 0, em São Paulo, e 1 a 1, em Belo Horizonte. A decisão será no Estádio Centenário, em Montevidéu, no dia 27 de novembro.

GOLAÇO: BRUNO HENRIQUE ABRE O PLACAR

A escalação ideal do Flamengo - formada por 11 jogadores com passagens por seleções - ficou em campo apenas por oito minutos. David Luiz, com dores na perna esquerda, foi substituído por Gustavo Henrique. O jogo, contudo, estava à feição do Rubro-Negro. O Barcelona, empurrado pela torcida e precisando de, ao menos, dois gols, partiu para cima, assim como havia feito no Maracanã.

A primeira finalização foi de Mastriani, mas Diego Alves defendeu. O camisa 1, inclusive, foi um "capítulo" à parte nesta semifinal. O jogo seguiu muito pegado, com cada bola disputada na intermediária. Quando o Flamengo rodou a bola, quebrou a marcação do Barcelona e chegou ao gol. E que golaço. A tabelinha com Arão deixou Everton Ribeiro de frente para o ataque e com várias opções.

A escolha por Bruno Henrique foi precisa - assim como o drible do atacante em Burrai. Com o gol livre, o decisivo camisa 27 fez o seu terceiro gol no confronto.

DIEGO ALVES REPETE ATUAÇÃO E SEGURA O RIVAL

O gol foi um balde de água fria para as pretensões do Barcelona, que passou a precisar de quatro gols para ir à terceira final da Libertadores de sua história. O jogo, contudo, seguiu franco, com boas chances lado a lado. Tanto que, assim como no Maracanã, Diego Alves foi exigido e correspondeu muito bem. Foram cinco defesas antes do intervalo, que garantiram a vantagem do Rubro-Negro.

'REPETECO' RUBRO-NEGRO EM GUAYAQUIL

O time de Fabián Bustos, na volta do intervalo, foi para o "tudo ou nada", repetindo a pressão na saída de bola. O castigo foi o mesmo do primeiro tempo. Troca de passes rápidos do Flamengo até a enfiada de Gabigol para Everton Ribeiro. E, no melhor estilo "faz e me abraça", o capitão tocou para Bruno Henrique fazer o segundo gol no Monumental - o quarto na semifinal.

O 2 a 0 pôs fim às esperanças do time mandante, mas o Barcelona honrou a presença dos torcedores no Monumental. Buscou o gol de honra até o fim e, tirando um lance ou outro, não apelou para a violência. A torcida - que voltou às arquibancadas após mais de 18 meses - reconheceu a entrega e a boa campanha da equipe na Copa Libertadores e aplaudiu o time ao fim do jogo.

BARCELONA 0X2 FLAMENGO

Data e horário:
29/09/2021, às 21h30 (de Brasília)
Local: Estádio Monumental Banco Pichincha, em Guayaquil (EQU)
Árbitro: Roberto Tobar (CHI)
Assistentes: Christian Schiemann (CHI) e Claudio Rios (CHI)
VAR: Julio Bascuñan (CHI)

GOLS: Bruno Henrique (0-1, 17'/1ºT e 0-2, 4'/2ºT)

Cartão amarelo: León e Piñatares (BSC); Andreas Pereira e Willian Arão (FLA)
Cartão vermelho: Não houve.

FLAMENGO (Técnico: Renato Gaúcho)

Diego Alves; Isla, Rodrigo Caio, David Luiz (Gustavo Henrique, 9'/2ºT) e Filipe Luís (Renê, 25'/2ºT); Willian Arão, Andreas Pereira (Bruno Viana, 30'/2ºT), Everton Ribeiro e Arrascaeta (Pedro, 30'/2ºT; Bruno Henrique (Michael, 25'/2ºT) e Gabigol.

BARCELONA (Técnico: Fabián Bustos)

Burrai; Castillo, León, Riveros e Pineida; Piñatares (Oyola, 33'/2ºT), Carcelén (Perlaza, 10'/2ºT), Adonis Preciado (Damian Díaz, Intervalo) e Emmanuel Martínez; Garcés (Cortez, 11'/2ºT) e Mastriani (Sergio Lopez, 33'/2ºT).