Flapress

Em alta com Renato Gaúcho, Vitinho vive a temporada mais artilheira pelo Flamengo

Saindo do banco, camisa 11 tem catapultado os bons números na temporada sob o comando de Portaluppi: são quatro gols e uma assistência desde a chegada do técnico<br>

Contra o Olimpia, Vitinho marcou o 10º gol na temporada (Foto: CESAR OLMEDO / POOL / AFP)

O Flamengo goleou o Olimpia em Assunção, pela ida das quartas de final da Libertadores, por 4 a 1, com um marcante show do trio composto por Gabigol, Bruno Henrique e Arrascaeta. O primeiro fez dois gols, o uruguaio mais um, e Vitinho, após sair do banco já nos minutos derradeiros, fechou o marcador.

Vitinho, aliás, fez com que o gol desta noite tornasse a temporada atual a mais artilheira desde que chegou ao Flamengo, em 2018. Agora, são dez gols, marcados ao longo de 36 jogos.

No fim de julho, Vitinho, ao chegar a nove gols, já tinha igualado a sua marca mais goleadora com a camisa rubro-negra, cuja primeira vez ocorreu em 2019, quando havia marcado nove vezes - depois de 49 jogos.

+ Veja a tabela completa do Brasileirão

Desde a chegada de Renato Gaúcho, são quatro gols e uma assistência. Ao todo, na temporada, soma 17 partidas como titular. Hoje, iniciou no banco e entrou na vaga de Arrascaeta, aos 38 minutos da etapa final.

Quanto ao recorde de gols na carreira, o foco agora é bater os 15 gols feitos em 2015, quando atuava pelo Internacional, cedido pelo CSKA Moscou.

Para seguir a fase artilheira, Vitinho estará à disposição no próximo jogo do Flamengo, que será contra o Sport, no domingo, em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Raulino de Oliveira.