0
1
Inter de Milão

Inter de Milão luta, vence o Liverpool em Anfield, mas ingleses avançam na Champions League

Reds perdem a invencibilidade em casa, mas derrota por apenas um gol de diferença permite ao Liverpool avançar para as quartas de final da competição

Reds avançam, mesmo com derrota por um gol de diferença (Foto: Paul ELLIS/AFP)

Em Anfield, Inter de Milão e Liverpool protagonizaram um jogo cheio de emoções pelo duelo de volta das oitavas da UEFA Champions League. No fim, melhor para os ingleses, que apesar da derrota por 1 a 0 avançam para às quartas de final da competição devido ao placar agregado (2 a 1 - vitória por 2 a 0 na Itália). Vale ressaltar que o time de Jürgen Klopp não perdia em casa há um ano.

LIVERPOOL ATIVO E INTER ESTRATEGISTA
Nos primeiros 10 minutos, o Liverpool dominou mais com posse de bola e levou vários jogadores ao campo rival para marcar forte na saída. A Inter apostava em contragolpes nas costas da linha alta, com passes verticais e rápidos. Até os 15 minutos, nenhuma jogada perigosa criada pelas duas partes.

Aos 30 minutos, o Liverpool acertou a trave com Matip, após cobrança de falta no lado esquerdo. Logo em seguida, em um levantamento fechado, a chance mais perigosa dos Reds até então: Van Dijk cabeceou, a bola desviou em Skriniar e passou perto do gol. Na marca dos 41, Alisson foi obrigado a fazer bela defesa, após desvio em cobrança de falta de Çalhanoglu. No último lance, Alexander-Arnold levou perigo, batendo mais um tiro livre, com a bola passando perto do goleiro.

GOLAÇO E EXPULSÃO
No início da segunda etapa, as duas equipes passaram a chegar mais na área, com o Liverpool tendo maior volume. Salah chegou a acertar a trave, após um rebote. A Inter criou uma chance aos 14 minutos: Lautaro Martínez recebeu passe de Çalhanoglu com espaço e de frente para o gol, mas bateu pra fora. A bola anda desviou na zaga antes de sair

.

Lautaro mandou no ângulo para abrir o placar (Foto: Paul ELLIS/AFP)

+Vinícius Jr. diz que sonha com virada do Real Madrid contra o PSG

Minutos mais tarde, após de Matip, a Inter tocou rápido e Lautaro Martínez pegou firme de fora da área. Uma bomba na gaveta, sem chance para Alisson. Mas, logo depois, Alexis Sanchez fez falta forte em Fabinho, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso.

Salah acertou a trave aos 30 minutos da etapa complementar, ao receber bom passe e ficar cara a cara com o goleiro. Já no finalzinho, Vidal salvou a Inter após finalização de Luis Diaz de frente para o gol. Todo o esforço dos italianos não foi suficiente. O jogo terminou 1 a 0, mas o Liverpool acabou avançando.