Brasileirão

Palmeiras empata jogão com o Galo e pode ser campeão no domingo

Jesus e Pratto mostraram porque são os centroavantes de Brasil e Argentina e marcaram os gols da noite. Combinação de resultados pode garantir a taça ao Verdão na próxima rodada

(Foto: Thomas Santos)

Gabriel Jesus e Pratto jogaram por suas seleções na terça, marcaram gol e voltaram para escrever a história do empate por 1 a 1 entre Atlético-MG e Palmeiras no Horto, no grande jogo disputado na noite desta quinta.

O Verdão chegou aos 71 pontos e viu sua vantagem na liderança cair de seis para quatro, mas é possível que o título seja confirmado já na próxima rodada: precisa vencer o Botafogo no Allianz Parque e torcer para o Santos (67 pontos) perder para o Cruzeiro em Minas e para o Flamengo (66) ao menos empatar com o Coxa, no Rio. O Galo segue em quarto, com 61, e não pode mais ser campeão brasileiro - só chega a 70 pontos. Para não depender de mais ninguém, o Palmeiras precisa de duas vitórias contra Bota, Chapecoense (casa) ou Vitória (fora).

Os artilheiros da noite demoraram a aparecer. Pratto, que nem treinou com o time nesta semana, começou no banco. Já Gabriel Jesus, que viajou no jatinho de Paulo Nobre para conseguir trabalhar com os companheiros na quarta, envolveu-se logo no primeiro empurra-empurra e levou seu 11º cartão amarelo no campeonato.

Com tabelas rápidas e muita movimentação, o Atlético começou dominando e levando perigo constante. A trave evitou que Fred marcasse – Robinho balançou a rede no rebote, mas estava impedido.

Parecia impossível que o Palmeiras fosse encaixar um contra-ataque, mas Gabriel Jesus resolveu escancarar as qualidades que o levaram a vestir a camisa 9 da Seleção aos 25 minutos do primeiro tempo. O artilheiro recebeu em velocidade, deixou a bola com Dudu e correu para receber o primoroso passe do colega. O tapa na saída de Victor inaugurou o marcador e quebrou um jejum de oito partias sem gol dele com a camisa alviverde.

Mas se o Verdão tem o centroavante da Seleção Brasileira, o Galo tem o centroavante da seleção argentina. Pratto substituiu Maicosuel aos 12 minutos da etapa final e marcou o gol de empate aos 13, concluindo cruzamento de Robinho.

Cuca acionou Thiago Martins e compôs um trio de zagueiros para conter o rival. O Galo, já com Cazares, buscava amassar o adversário. O Palmeiras, já sem o cansado Gabriel Jesus, tentava encontrar mais um daqueles contra-ataques. O jogo foi bom até o fim, mas o empate persistiu.

ATLÉTICO-MG 1 X 1 PALMEIRAS