Rio 2016

Brasileiros fazem índice olímpico na prova dos 800m no Ibero-Americano

Kleberson Davide e Lutimar Paes correm abaixo de 1m46s00 e garantem vaga nos Jogos

Lutimar comemora ao lado de Kleberson (Foto: Washington Alves/CBAt)

O Brasil garantiu mais dois classificados no atletismo para os Jogos Olímpicos Rio-2016. Neste domingo, Lutimar Paes e Kleberson Davide bateram o índice dos 800 m (1m46s00) ao conquistarem as medalhas de ouro e de prata no Campeonato Ibero-Americano, evento-teste, no Estádio Nilton Santos.

Lutimar e Kleberson anotaram 1m45s42 e 1m45s79, respectivamente. O americano Brandon Johnson, que puxou o ritmo da prova, terminou em terceiro lugar, com 1m46s12.

Nos Jogos de Londres, em 2012, Kleberson não pôde competir em função de uma virose contraída às vésperas do evento.

– Tive febre, passei um dia no hospital e acabei vetado pelo médico do Brasil. Foi uma das maiores decepções de minha vida. Lutei tanto para chegar lá e não pude entrar na pista – lembrou.

– O grande objetivo aqui era o índice e ainda consegui a medalha de ouro. Entrei muito confiante na prova e tudo deu certo – festejou o gaúcho Lutimar, de 27 anos, que chegou na quinta-feira de Paipa, na Colômbia, onde realizou um período de três semanas de treinamento em altitude.

Nos 800 m feminino, Liliane Mariano ficou com a medalha de bronze, com 2m07s06. A campeã foi a colombiana Rosibel Mina, com 2m07s06, seguida da uruguaia Lorena Sosa, com 2m08s00.

No arremesso do peso, Geisa Arcanjo conquistou a medalha de prata, com 17,92 m. A vencedora foi a venezuelana Ahimara Espinoza, com 18,19m, enquanto o bronze ficou com a chilena Natalia Duco, com 17,45m.

Nas semifinais dos 200 m, Bruno Lins e Aldemir Gomes Junior classificaram-se para a final desta segunda-feira, às 10h20. Bruno venceu a série 2, com 20s56 e Aldemir ficou em terceiro lugar na primeira, com 20s59.

No feminino, Kauiza Venancio, Franciela Krasucki e Rosangela Santos passaram para a final marcada para as 10h, também desta segunda-feira. Kauiza ficou na segunda colocação na segunda série, com 23s35, enquanto Franciela terminou em terceiro, com 23s41, e Rosangela em quinto, com 23s78, na primeira série.

Nos 110m com barreiras, Gabriel Constantino (13s87), Eduardo de Deus (13s78) e João Vitor de Oliveira (14s02) disputarão a final também nesta segunda-feira, às 11h.

No decatlo, após as primeiras sete provas disputadas, o argentino Roman Gastaldi lidera a competição, com 5.668 pontos, seguido do brasileiro Alex Soares, com 5.477, e do argentino Guillermo Ruggeri, com 5.057 pontos.