Mundial Feminino 19

Com gol de pênalti, França vence e avança no Mundial Feminino

Francesas não fizeram uma grande partida, mas conseguiram superar a Nigéria em Rennes

FRANCK FIFE / AFP

As donas da casa seguem 100% na Copa do Mundo Feminina. Em Rennes, a França derrotou a Nigéria por 1 a 0, com um gol de pênalti de Rennard. Foi a terceira vitória em três jogos na seleção, que está classificada para as oitavas de finais na liderança do Grupo A.

Já com a classificação nas mãos pelas duas vitórias em dois jogos, a França não precisou tanto pressionar a Nigéria na primeira etapa. Em poucas chegadas no setor ofensivo, as francesas não levaram muito perigo ao gol defendido por Nnadozie.

Na etapa final, a França voltou mais disposta a buscar o gol e deixou a Nigéria praticamente encurralada no seu campo defesa. Thiney, na marca do pênalti, desperdiçou boa chance, e logo depois perdeu mais uma oportunidade de abrir o placar com uma finalização torta.

Mas para a sorte da França, em uma disputa entre Asseyi e Ebere dentro da área, a árbitra consultou o VAR e marcou pênalti para as francesas. Na cobrança, Rennard cobrou rasteiro, carimbou a trave e viu a bola sair. No entanto, novamente o VAR entrou em ação e mandou voltar por conta da goleira ter se adiantado. Na segunda chance, Rennard bateu com categoria e marcou o gol solitário da vitória francesa em Rennes.