Mais Esportes

Fuller faz história, mas Corinthians perde para o Pinheiros pelo NBB

Norte-americano anota melhor aproveitamento em pontos e acerta cesta do campo de defesa, porém o adversário carimba vitória por 80 a 77 e mantém sequência positiva

CORINTHIANS 77x80 PINHEIROS (Foto: Reprodução/Twitter)

Kyle Alejandro Fuller, do Corinthians, fez história no Novo Basquete Brasil (NBB), mas o resultado final não foi o esperado. Nesta quarta-feira, o Pinheiros superou o melhor pontuador da partida e sua atuação magistral e venceu por 80 a 77, no Ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Com o resultado, a equipe comandada por César Guidetti continua na cola do líder Franca e vence sétima seguida. O Timão, por sua vez, amargou sua segunda derrota consecutiva.

Mesmo com a derrota, Zoom Fuller, como é conhecido foi o destaque da partida. O jogador anotou 32 pontos, sendo a sua melhor marca na competição, e ainda pôde comemorar uma cesta no campo de defesa. Do outro lado, Betinho, que já tinha decidido na partida contra o Flamengo, marcou 24 pontos. Ao seu lado, Toledo pegou 13 rebotes.

O primeiro período teve muito equilíbrio entre Corinthians e Pinheiros. O jogo teve muitas trocas de comando no placar, com Fuller e Bennet alavancando o duelo. A equipe Alvinegra ficou mais tempo a frente, mas sofreu para segurar o ímpeto dos adversários e fechou com três pontos de vantagem.

No quarto seguinte, a partida permaneceu intensa, mas feliz para um lado. O Pinheiros, que entrou atrás no marcador, voltou mais ligado ao priorizar a defesa, fechando a rotação do Timão no ataque. Além disso, o aproveitamento nos chutes de três pontos foram superior. Mas no último suspiro da primeira etapa, Fuller roubou a bola, arriscou do campo de defesa e comemora muito o feito, que entrará para história do NBB, e anota 20 pontos. Isto deu emoção para os corintianos.

Depois dessa jogada, que estará marcada no pensamento dos torcedores, os times voltaram animados para a segunda etapa. O ritmo intenso se manteve. O norte-americano voltou ainda melhor e conseguiu anotar 28 pontos, sua melhor pontuação na competição. Do outro lado, Betinho, que teve uma boa atuação diante do Flamengo, repetiu o bom desempenho e foi o segundo maior pontuador do time na temporada.

O equilíbrio e a intensidade se manteve no último período. A equipe comandada por Bruno Savignani procurou explorar o arremesso simples para brigar pela vitória. Faltando 34 segundos para o término, o Timão empatou o confronto. Mas o resultado positivo não foi esperado e vê segundo revés seguido.

O Corinthians terá uma pausa pelo Novo Basquete Brasil (NBB). A equipe Alvinegra encara o Basquete Cearense, no dia 29, terça-feira, em Fortaleza. O Pinheiros volta na quarta-feira para enfrentar o Paulistano, às 19h30, em São Paulo.

OUTRO JOGO:

O Minas sofreu a quinta derrota consecutiva pelo NBB. Na noite desta quarta-feira, a equipe mineira foi superada pelo São José por 80 a 75, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte. Com o resultado, os mineiros permanecem na oitava posição. Do outro lado, mesmo com o triunfo, os joseenses somam mais dois pontos, porém não sobem na tabela de classificação.

Mesmo com um duelo equilibrado, a partida teve apenas um destaque. Wesley, do Minas, foi o cestinha da partida com 23 anotados, pegou 11 rebotes e fez 13 assistências. Ou seja, o jogador aplicou um triplo-duplo.