Alessandro da Silva conquista o ouro no Mundial de Atletismo Paralímpico

Atleta brasileiro fatura medalha no lançamento de disco para deficientes visuais. Lucas Prado e João Victor Teixeira também foram ao pódio em Dubai, nos Emirados Árabes

Alessandro da Silva
Alessandro da Silva fatura medalha de ouro em Dubai (Foto: CPB/Divulgação)

O lugar mais alto no lançamento de disco no Mundial de Atletismo Paralímpico foi para Alessandro da Silva. Nesta quarta-feira, em Dubai, nos Emirados Árabes, o atleta atingiu a marca de 46m10 e ficou com a medalha de ouro na F11 - para deficientes visuais. No momento, o Brasil soma 33 medalhas.

Além dele, Lucas Prado e João Victor Teixeira também subiram ao pódio em suas provas. Na final dos 100m T11 - para deficientes visuais, Lucas correu para o tempo de 10s95. Além do ouro, garantiu o recorde do competição, que era de 11s02 e que pertencia a ele mesmo. João Victor fez uma prova de recuperação. Na última tentativa, conseguiu a marca de 52m76 e ficou com o primeiro lugar no lançamento de disco final F37 - para atletas com paralisia cerebral.

Vitor de Jesus ficou com a prata na final dos 200m T37 - para atletas com paralisa cerebral, anotando 22s77. Outro brasileiro na prova, Christian da Costa ficou na 5ª posição ao fazer 23s10. Nos 100m T36 - para atletas com paralisa cerebral, Táscitha Cruz faturou o bronze, com 14s38.

No feminino, três brasileiras correram a final dos 200m T11 - para deficientes visuais. Thalita Simplicio levou a prata e Lorena Spoladore, o bronze. Elas fizeram 24s92 e 25s62, respectivamente. Jerusa Geber foi desclassificada, pois o cotovelo do atleta-guia estava empurrando o seu braço do meio da curva até a entrada da reta.

Verônica Hipólito fez o tempo de 13s93 na final dos 100m T37 - para atletas com paralisa cerebral, ficando em 7º lugar. Ela passou por um período longo de recuperação com a retirada de um tumor no cérebro. Na decisão dos 200m T47, para atletas amputados membro superior, Fernanda Yara terminou na 8ª colocação com o tempo de 26s68.