Liga dos Campeões

Galatasaray e Brugge empatam e resultado classifica o Real para as oitavas da Liga dos Campeões

Buyku marcou no primeiro tempo para os turcos e Diatta empatou o placar em 1 a 1 nos acréscimos do segundo tempo. Time belga fina na terceira colocação do Grupo A

(Foto: BULENT KILIC / AFP)

Galatasaray e Club Brugge ficaram no empate em 1 a 1, nesta terça-feira, e morreram abraçados no Grupo A da Liga dos Campões. O resultado, com gols de Buyku para os turcos e Diatta para os belga, garantiu a classificação antecipada do Real Madrid, segundo colocado do grupo, para as oitavas de final da competição. Agora, o time turco e o belga brigam pela terceira colocação na última rodada para saber quem irá para a Liga Europa.

TABELA
> Confira a classificação da Liga dos Campeões e simule os resultados

Precisando pontuar para seguir vivo nessa briga pelo terceiro lugar, o Galatasaray foi para a frente desde o começo e abriu o placar logo cedo, aos 10 minutos. Após boa jogada pela esquerda, Bayram cruzou, Buyku dominou, girou e mandou para as redes, marcando o primeiro gol do time turco nesta Liga dos Campeões.

Depois do Galatasaray abrir o placar, no entanto, quem mandou na partida foi o Club Brugge. Os belgas passaram a ter mais a bola e pressionaram o time adversário, mas só chegaram com perigo aos 36, com Openda, em finalização defendida por Muslera.

Na segunda etapa, o panorama continuo o mesmo, com o time visitante tentando comandar as ações do jogo, mas conseguindo poucas finalizações. Mas o Brugge não desistiu e chegou ao empate aos 46 da etapa final, em finalização de fora da área de Diatta, que desviou no zagueiro brasileiro Marcão e tirou as chances de Muslera defender. Os jogadores comemoraram tanto que dois foram expulsos: o autor do gol foi expulso ao receber o segundo amarelo por tirar a camisa e Mata foi expulso, também após o segundo amarelo, por chutar e quebrar a bandeira de escanteio. Mesmo com dois a mais, não deu tempo para o time turco fazer mais nada.

O Galatasaray chegou a 2 pontos enquanto o Brugge foi a 3. Na última rodada da fase de grupos, os turcos visitam o PSG, enquanto os belgas recebem o Real Madrid.