Confira o panorama de classificação para o próximo Mundial de Clubes

Barcelona e Ajax estão próximos de fazer final da Champions. Monterrey é o classificado da Concacaf. Palmeiras, Internacional e Cruzeiro estão classificados para as oitavas da Liberta

Barcelona, de Messi, está próximo de disputar a final da Liga dos Campeões (Foto: AFP)

O Mundial de Clubes só acontece no fim do ano, mas em algumas confederações, a vaga para a competição já foi alcançada. É o caso do Monterrey, que conquistou a Liga dos Campeões da Concacaf, ao vencer o Tigres, por 1 a o.

Na América do Sul, a Libertadores anida vai jogar a sua última rodada de fase de grupos. Na Europa, o Barcelona e o Ajax, venceram seus jogos de ida das semifinais e estão próximos de decidir o título. Na Oceania, um time da Nova Caledônia já tem vaga garantida no Mundial.

AMÉRICA DO NORTE

O Monterrey é o primeiro classificado para o próximo Mundial de Clubes (Foto: Reprodução)

O primeira classificado para o Mundial de Clubes 2019 é o Monterrey. O clube mexicano venceu o Tigres e conquistou a Liga dos Campeões da Concacaf. Na ida, vitória por 1 a 0, na volta, o empate em 1 a 1 garantiu a conquista e classificação.

EUROPA

Messi ajudou o Barcelona a dar um grande passo para chegar a final da Liga dos Campeões (Foto: AFP)

Na Europa, a Liga dos Campeões segue na sua fase de semifinal. O Barcelona venceu o Liverpool, na ida, por 3 a 0 e deu um passo grande para alcançar a final. Na outra chave, o Ajax venceu o Tottenham, fora de casa, por 1 a 0 e também deu um passo importante.

AMÉRICA DO SUL

Palmeiras é um dos classificados para a próxima fase da Liberta (Foto: Twitter oficial da Libertadores)

A Libertadores está próxima de encerrar a sua fase de grupos. A próxima rodada é a última da fase de classificação. Internacional, River Plate, Cruzeiro, Olimpia, Cerro Porteño, Nacional, Palmeiras, San Lorenzo, Athletico-PR e Libertad já estão classificados para as oitavas de final.

OCEANIA

Hienghene e Magenta disputam a final da Liga dos Campeões da Oceania (Foto: Reprodução)

Na Oceania, a Liga dos Campeões da OFC já está com uma final garantida. Magenta e Hienghene, dois times da Nova Caledônia, se enfrentam, em jogo único, no dia 12/05 e definem quem vai representar o país no próximo Mundial de Clubes.

ÁFRICA

O Wydad venceu, por 2 a 1, o Mamelodi Sundows e deu um passo para chegar a final (Foto: Produção)

Assim como na Champions League, a Liga dos Campeões da África também está na semifinal. Na ida, o Wydad (Marrocos) venceu o Mamelodi Sundows (África do Sul), por 2 a 1, com gols de Saidi e Aouk. Na outra chave, o Esperance Tunis (Tunísia) venceu o Mazembe (Congo), por 1 a 0, com gol de Belaili.

ÁSIA

Oscar é um dos destaques da Liga dos Campeões da Ásia (Foto: Divulgação / Twitter)

Na Ásia, a Liga dos Campeões Asiáticas ainda está na fase de grupos. Faltam duas partidas para saber os classificados para as oitavas. Até agora quem tem a melhor campanha é o Zob Ahan, com dez pontos. Algumas equipes chinesas, conhecidas no Brasil, estão na zona de classificação, como é o caso do Shandong Luneng, de Fellaini, Roger Guedes e Gil, líder do Grupo E, com oito pontos e o Shanghai SIPG, de Oscar, Hulk e Elkeson, vice-líder do Grupo H, com oito.