Futebol Melhor

Fortaleza conta com maior média de público da Copa do Nordeste 2016

Em 2015, Ceará foi o líder; Santa Cruz levou o torneio neste ano

Bahia e Fortaleza se enfrentaram pelas quartas de final da Copa do Nordeste (Foto: Romildo de Jesus/Lancepress!)

Após o empate diante do Campinense, que garantiu o título da Copa do Nordeste 2016 ao Santa Cruz , foi contabilizada a média de  público no torneio. A maior média ficou com o estado do Ceará, mesmo com Fortaleza e Ceará eliminados nas quartas de final da competição.

Os dois clubes ficaram entre as cinco maiores médias de público da Copa do Nordeste. O Tricolor de Aço foi o líder do ranking, com 12.936 pessoas por partida. Um pouco acima do campeão Santa Cruz, que teve média de 12.222 pessoas por jogo.

Na quinta posição ainda aparece o Ceará, com média de 10.599 por jogo. Em 2015, o clube alvinegro ostentou a maior média de público da competição, com mais de 24 mil pessoas por partida.

- O torcedor cearense tem, por tradição, ir com frequência ao estádio. Mesmo com campanhas que se encerraram de forma prematura na Copa do Nordeste deste ano, mais uma vez a média de público foi positiva - avaliou Mauro Carmélio, presidente da Federação Cearense de Futebol.